论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算最终将解决BYOD的各种问题

发布时间:2013-01-09 11:23:00 来源:中关村在线 作者:Abay
关键字:BYOD 云计算

  技术专家称,“酷”是目前企业IT面临的最大问题之一的核心原因——迅速涌入到企业环境的消费级移动设备。

  Accenture Mobile 公司总裁Joel Osman表示,消费化是企业看待技术的态度变化的最明显的标志。

  “我喜欢将消费化归类为很酷的变化,”Osman表示,“要知道,还在几年前前,‘我不是很技术范’几乎是商业世界的荣誉徽章,企业用户对IT部门强加于他们的技术避之唯恐不及。”

  他表示,IT部门对此并介意,因为这或多或少给了他们自由发挥的空间,毕竟,当时的技术并不酷,所以其他人并不想涉足。

  Osman表示:“然而,现在不同了,技术已经成了一种时尚,业务主管使用他们的平板电脑和智能手机来完成工作。”

  这给IT带来的结果?恐慌和崩溃,IT在迅速搜索一个产品来帮助解决迅速消费化的问题。

  Randy Roberts表示赞同,他表示:“IT人员都很恐慌,因为他们意识到BYOD正在他们的网络上发生,各种设备正涌入网络,他们不知道这是些什么设备,他们也不知道用户是什么人,他们在使用什么应用程序或者访问什么内容。”

  云计算的影响

  Forrester研究公司高级副总裁兼著名分析师Ted Schadler表示,在2013年,应对消费化的主要方法将围绕云计算技术以及用户挫折感。

  他表示:“我们在2013年将真正开始看到一个问题,这个问题与移动设备管理和控制有关,即可用性问题。当你部署一个移动设备管理解决方案,迫使你的员工使用繁琐的缓慢的邮箱,或者每次都必须登录,或者糟糕的用户体验,他们都不会服从。”

  Schadler补充说,此外,MDM的整个概念本质上是一个临时的技术,随着云计算逐渐模糊移动和非移动设备的界线。他表示,“我们将需要重新考虑架构,这也是为什么MDM是临时技术的原因,没有人会担心Salesforce.com的安全,所以,如果我依靠服务供应商来保护我的数据的话,我就不需要这样一个临时技术。”

  并且,这种服务可以在很多平台使用,也可以从任何可用硬件来访问。

  可能推动移动服务到云计算的另一个原因是试图以传统方式提供移动服务的挫折感。

  Schadler表示:“你将需要通过防火墙,你将需要进行联合,你将需要逐个逐个地给予许可,这太可怕了。”

  Roberts表示同意:“如果你将这些转移到云服务,所有这些操作可以在云中进行。”

  制定一个计划

  那么,我们该怎么办?Roberts表示,首先,企业在作出关于MDM系统或者BYOD策略的决定之前,需要制定一个明确的计划。他表示:“你需要确定你正在试图完成的事情。”

  Red Hat的云计算团队在其博客文章中也表达了相同的意思,并敦促企业接受BYOD的必然性。他们写道:“在大多数情况下,BYOD将需要企业做一些事情,包括推出新产品、教育用户以及采用新流程等。最起码,他们需要了解潜在的风险以及制定应对风险的计划。企业不能只是说声‘不’,接受BYOD是唯一的前进道路。”

  更重要的是,制定这些计划可能会涉及到IT部门与其他部门密切合作。

  Accenture公司的Osman 表示:“这不是单靠IT部门就能决定的事情。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部