论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网巨头齐掘金云计算 大数据拼生态系统建设

发布时间:2013-09-27 10:53:00 来源:论坛 作者:中国云计算
关键字:互联网 云计算

  都说互联网战争,唯快不破,但在云大战之中,“腾讯云”却迟了“老兄弟”阿里和百度好几步,时至今日才姗姗来迟。近日,腾讯正式宣布全面开放腾讯云生态系统,据了解,腾讯云定位于服务互联网应用开发者的公有云平台,覆盖了计算云、数据云、个人云三个层面,包括云服务器、云数据库、NoSQL高速存储、罗盘、CDN、云监控和云安全等产品。至此,百度、阿里巴巴、腾讯国内三大互联网巨头,全部介入云服务市场。

  移动互联网时代,“云端”模式势必引领互联网产业新一轮增长,互联网企业也已经意识到云端并重的重要性,纷纷加紧布局。不过,大浪淘沙,互联网企业要想在云服务市场站住脚跟,靠的不是盲目跟风,而是做出“特色”,让网民能够真正放心地进入“云端生活”。

  互联网巨头“会战”云平台

  作为如今最火爆的新兴市场,云计算已成为各大IT巨头的“必争之地”。根据市场研究机构Gartner的预计,公有云市场将从2012年的1110亿美元上升至2017年的1310亿美元,复合年增长率为18.5%。

  事实上,围绕“云”,国内互联网巨头百度和阿里已经抢得先机。9月10日,在百度举办的移动产品媒体开放日上,百度宣布其“百度云”总用户数突破1亿。此外,在今年年初,百度正式开放应用引擎BAE,面向所有开发者推出公有网络应用开发和部署平台,李彦宏也 正式确立了移动云作为四大核心业务之一的计划,获取了许多开发者支持。这表明在激烈的市场竞争下,百度新添的这个“杀手级”利器已越磨越亮。而阿里云公司 早在2009年就已成立,并在2011年7月宣布,阿里云以自主开发的飞天开放平台为基础,正式对外提供云计算服务。据悉,阿里云的目标是要打造互联网数 据分享的第一平台,成为以数据为中心的先进的云计算服务公司

  作为“迟到者”的腾讯云同样不甘示弱。根据腾讯方面提供的数据显示,截至今年6月,腾讯云上的应用总数超过40万款,涵盖了娱乐、生活、教育、 电商等方面,月流水超过1000万元的应用达到26款。目前托管在腾讯云的应用日活跃用户数量总和超过1亿。腾讯云的整体运营规模超过了2万台实体机服务 器,且以每月1000台的速度增长。

  同时,国外的许多互联网巨头,诸如苹果微软谷歌等也在“云端”上各自为营,明争暗斗。苹果凭借iCloud,最早坐拥上亿用户;谷歌旗下的Gmail、APP Engine等云服务应用深入人心,微软更是把WP手机演绎成云服务的代名词。

  “跑马圈地”意在何为?

  越来越多的互联网企业在“云”上短兵相接、各展所长,比如:阿里云上的电商管理;腾讯云上的社交、娱乐;百度云上的搜索应用;新浪盛大等借助云计算平台推出的云主机;华为、中兴等大型企业也将加入云服务阵列。那么,互联网巨头为何扎堆云服务呢?

  大数据时代,“云”已经是互联网的基础设施,市场的发展潜力巨大,落后者“逆袭”的机会很大。IDC专委会专家季昕华称,“云计算IaaS市场空间很大,2013-2014年是众多企业的机会,预计3年内中国必有3-5个非常大的云计算公司崛起。”

  此外,对于互联网企业来说,每一朵“云”的背后都埋有“金矿”。互联网企业可以通过收费、与开发者分成等不同手段直接赚取利润。此前,腾讯凭借腾讯云上的应用,获得了比例不等的分成收入,例如月度收入100万元至1000万元规模的开发商与腾讯各取50%。

  但挖掘“金矿”只是一方面,更重要的是,互联网企业可以借此圈地,抢占开发者,建立生态系统。首先,“云”上拥有大量的用户数据,互联网企业可 以通过挖掘数据的深层价值实现盈利。比如,阿里的电商数据,腾讯的社交数据,百度的搜索引擎数据……互联网企业可以通过分析相关数据,有效细分市场,提升 平台价值。其次,开放“云平台”意味着拥有开发者;拥有开发者就意味着能与开发者共享用户价值。互联网巨头“跑马圈地”,圈住了用户,圈住了业务,最终圈 住了业务的价值。

  消除“负”产品构建“云”时代

  不过,云服务在带给网民众多个性化服务的同时,也衍生了一些“负”产品,其中最核心的是用户的隐私安全问题。一项调查数据显示,有75%的网民 担心云计算的安全问题。众所周知,现在互联网上账户被盗、钓鱼网站、个人信息的过度采集等并不罕见,而随着越来越多“云”的开放,更多利用个人网络数据探 知个人隐私的现象也被频繁曝光,传统的隐私保护手法开始变得无能为力。虽然目前互联网企业也在探索相对应解决之道,如借由第三方来保证其安全性,但还仍有 待完善。

  另外,许多互联网企业对云服务认知不够。通常,借“云”把用户圈到手,是这些互联网企业的主要目的。因此,这些企业迷信云计算的强大,盲目跟 风,使得产品创新力不够、同质化严重。而 “云”时代的到来,使得用户对“云服务”的要求也已经不再像最开始那样,单纯地需求空间越大越好,如今,更多的用户已经对“云服务”提出了更高服务质量和 功能的需求。

  对此,腾讯云总经理陈磊表示,“未来大家做‘云’,可能最终的产品形态都不会有太大的区别,关键还是看产品品质。”他认为未来巨头间在云计算平 台上的竞争差异会在两个方面:质量和生态链(以及基于生态链的服务)。而腾讯的核心优势在于自己的网络架构,以及技术运营等方面多年积累的经验。腾讯要把 向开发者的开放更进一步的原因在于,希望最终能让腾讯的生态系统更加繁荣。

  正有如矿泉水一样,包装、价格、宣传或许能吸引到一部分用户,但最后拼的还是质量和安全。云计算市场的竞争亦如此。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部