论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2015华为中国ISV合作伙伴峰会成功召开

发布时间:2015-08-07 13:42:00 来源:比特网 作者:CB
关键字:ISV 合作伙伴峰会 华为 云计算

   2015年8月7日,全球领先的信息与通信解决方案供应商华为宣布,“联合创新 引领未来“2015华为中国ISV合作伙伴峰会在苏州金鸡湖凯宾斯基酒店成功召开。来自全国的约200家ISV合作伙伴的300余名总经理、副总经理级高管现场参会,与华为共同探讨如何应用ICT技术引领产业变革,部分知名ISV还分享了与华为的合作经验。

  会上,华为详细从市场、研发支撑体系等方面介绍了2015年的ISV合作策略,并展示了与ISV合作伙伴的联合解决方案成果,同时介绍了云数据中心云计算等易于开放合作的产品。最后,华为对首批获得百万“联合解决方案开发计划”激励的ISV合作伙伴授牌。

8X1A2373.JPG

  2015华为中国ISV合作伙伴峰会现场

  ICT重构面临变革,加强ISV联合创新

  ICT技术的变革为社会发展带来了无限的可能,以云、大数据、社交、物联网、移动等技术为代表的ICT技术正驱动着物理世界和数字世界的深度融合,并且深刻地改变了我们的工作、娱乐和消费方式: ICT基础设施已经改变了我们的生产经营理念,ICT行业不仅开发了新的“产品”类型,还消除了企业与客户之间的物理界限,促进了创新、创业和新的商业模式的衍生。

  在这一产业变革的时代,每一个单一的垂直行业,客户往往都会提出解决其业务问题的特定行业解决方案的需求,这就需要厂商和ISV深入合作,深入理解客户需求和业务痛点,双方优势互补,共同形成完整的、有竞争力的、“1+1>2”的解决方案,共同解决客户问题、做大产业蛋糕。为此,华为提出了BDII行动纲领,即业务驱动的ICT基础架构。华为聚焦在ICT基础架构,合作伙伴如软件开发商、应用开发商等等,面向不同的垂直行业开发各种应用,最后双方联合输出面向行业的创新联合解决方案。作为联接ICT基础设施和客户应用的桥梁,ISV合作伙伴在产业链中的位置极为关键。

  会上,华为企业BG中国区总裁马悦发表致辞:“ICT基础设施已经由过去的业务支撑系统朝着驱动价值创造的生产系统转变。ICT技术正在不断促进各行各业的转型,将成为继土地、劳动力、资本之后新的生产要素。面对这样的机遇与挑战,华为公司会持续面向未来进行投资,构建面向未来的技术优势。华为希望通过相应的激励政策,牵引合作伙伴在敏捷网络、云数据中心、智慧城市等领域积极投入,与华为联合打造出真正具有行业应用价值的、差异化的、技术领先的联合创新解决方案,实现‘联合创新,引领未来’。”

IMG_4222.JPG

  华为企业BG中国区总裁马悦致辞

  2015年,华为企业业务还将进一步加大在ISV上的合作投入,将 “以客户为中心”理念延伸到ISV支持领域。目前,华为已投入大量资金和专家打造了全方位的技术支持、市场支持以及强大的创新研发与展示环境,让ISV聚焦业务创新,无需为与华为产品能力的集成开发担忧。同时,华为还将充分发挥联合营销及合作伙伴品牌建设的能力,与ISV共同孵化政府及公共事业、交通、金融、能源、电力和企业等领域的高品质的ICT解决方案。大力发展ISV,已成为当前华为企业业务的重点目标。

  华为企业BG中国区渠道业务部部长沈素荣表示:“合作伙伴比华为更懂客户的应用,华为专注ICT基础产品,做好产品的可用性、易用性、开放性,合作伙伴聚焦行业应用。合作伙伴的行业经验加上华为技术优势,可以快速响应客户需求,提供持续创新的、差异化的,技术领先的,易于被集成的、基于业务驱动的行业解决方案。”

  优势互补,共铸BDII实践经典

  在本次峰会上,来自政府、金融、广电媒资、教育、医疗等行业的ISV合作伙伴积极分享了与华为共同打造联合解决方案的实践历程。

  北明软件有限公司董事长李锋表示:“回顾北明软件与华为的合作过程,我们深切体会到华为高层的良苦用心,感受到华为被集成的决心。华为刚开始进入企业业务市场,就将与合作伙伴的合作放在战略位置。北明非常荣幸地成为华为的战略合作伙伴之一,我们双方将继续深化合作,强化优势互补,共同助力客户成功。”

  来自各行各业的ISV合作伙伴的与会嘉宾都纷纷现身说法,分享自身实践,探讨如何与华为优势互补,联合打造经典的行业解决方案。通过这些成功案例的展示研讨,参会人员都表示学习到很多宝贵的经验,希望今后将这些经验运用于与华为的联合解决方案开发过程。金证科技股份有限公司智慧城市事业部总经理杜恒表示:“业界合作伙伴对华为的认可度在不断提高,金证以后会在证券业务领域加大与华为的合作投入,共同打造创新的联合解决方案。”

  共赏美景细品“苏研”

  华为一直致力于打造业界顶级、可信赖的兼容性和新技术能力中心,用于IT产业链的融入和新技术解决方案的孵化。其中,实验室平台是必不可少的一部分。华为的开放实验室在成都、深圳、北京、苏州等地都有分布,内含丰富的软硬件资源,并且可提供一个集方案测试集成、能力开放培训、参观演示三维一体化的开放平台。

  本次峰会特意安排了苏州研究所参观环节,华为与宇信易诚、东华等多家ISV合作伙伴一起,联合展示出各行业的融合应用方案,进一步表明了华为与合作伙伴共同完成从ICT基础设施到客户应用的全面覆盖的决心。参观结束后,到场嘉宾不但体会到了科技所带来的魅力,对华为苏州研究所的优美环境也留下深刻印象。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部