玖云平台借力华为IMS,打造运营商级云通信平台

2016-10-27 14:49:00 作者:互联网 分类 : 比特网

  深圳市大众通信技术有限公司初创于2007年,拥有多方通信牌照、呼叫中心牌照、增值电信业务经营牌照。和其他增值服务提供商的单纯转售运营商资源不同,大众通信早在2009年就凭借自身的技术实力,搭建了一张横跨三大运营商的全国通信网络。凭借这张网络,大众通信可以向众多知名企业提供包括95号码落地在内的更为丰富和灵活的电信增值业务。再加上多年积累的行业服务经验,大众通信多年来一直是三大运营商在政企市场增值业务的最重要合作伙伴。

  随着大众通信的业务规模不断扩大,其原有设计的通信网络也开始逐步显现不足。大众通信一直深耕在通信领域近10年,承接着金融、物流、房产、互联网等领域大客户的语音通信业务。业务规模的高速增长使该企业意识到旧平台将在未来1-2年内面临技术瓶颈,难以负荷来自客户的业务量。大众通信敏锐的察觉到了这个趋势,经过长达两年的调研和准备,大众通信正式启动了“玖云平台”项目,并于2016年6月正式上线。

  玖云平台采用的是业界最强的华为IMS系统,单系统最大支持1000万用户,最大支持50万并发会话(双系统为100万并发)。华为IMS系统一直为世界TOP级运营商采用,如达丰、中国移动等。IMS(IP Multimedia Subsystem)解决方案是华为新一代的电信核心网络解决方案,同时兼有融合、IP、多媒体三大特征,实现了宽窄带统一接入、固定无线统一接入,并能够帮助大众通信实现固定移动融合、传统话音到ICT融合的转型。

  玖云平台目前接入的客户包括金融、物流、房产、互联网等领域的大客户,其客户对语音系统的稳定要求非常高。这也是玖云平台选用华为IMS设备的重要原因之一——更成熟、更稳定、更安全,其MTTR(平均故障处理时间)小于60分钟,MTBF(平均故障间隔时间)大于10年,可以满足玖云平台追求极致语音体验的要求。

  此外,华为IMS丰富的能力接口也是玖云平台看重的特性之一,玖云平台就是给企业分享通信能力,让通信能力就像电商里的商品一样,轻松购买、按需所取、按量付费。华为IMS平台提供众多灵活开放的接口,支持将通信能力以SDK和API形式嵌入到企业业务流中,提升企业通信信息化管理能力。这种特性也使得玖云平台通信能力的对外分享也变得简单易行。企业只需要编写几行代码,即可通过玖云平台享有语音、语音通知、会议、呼叫中心等通信服务。

  借助华为IMS平台的强大能力,玖云平台成为了市场中唯一能提供手机/互联网短信、传统电话、IP语音通信、视频、IM、多媒体等全业务的中国首家融合通信应用服务提供商,并可以对外提供各种接口,将专线语音、专号通、语音通知,语音验证码,云会议,云呼叫中心、企业云总机等在内的多元化业务提供给众多企业。截止目前,玖云平台目前共上线了三个产品,都是围绕语音通信为企业提供的服务。主要与房产、物流、金融、互联网O2O四个领域的客户合作,共计接入40多家行业大客户。

  “我们是一个专注语音通信10多年的公司,10年磨砺,一直在做语音这一件事。在建立玖云平台时,平台的稳定性及语音质量是我们考虑最多的地方。华为IMS系统一直为世界TOP级运营商采用,如沃达丰、中国移动等。我们选择和华为合作,就是希望能将语音质量做到最稳定,给客户带来极致的用户体验”大众通信总经理、玖云平台创始人郑波如是说。

  关于玖云平台

  玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。由于意识到互联网对传统通信行业的冲击,大众通信在2015年将玖云平台立项,希望借助此次技术转型并带领其客户共同融入“互联网+”的浪潮中去。语音的稳定性和通话质量直接关系到客户的业务推进以及产品的用户体验。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。

  玖云平台助力金融、物流、房地产、互联网O2O提升业务效率,降低企业通信成本。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。