论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

免费统一监控软件:CA Nimsoft Monitor Snap

发布时间:2013-10-22 14:31:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:CA Nimsoft Monitor Snap 免费统一监控软件 统一监控软件

  2010年,CA Technologies出资3.5亿美元将Nimsoft收入帐下。Nimsoft是一家专注于MSP(管理服务商)市场的系统管理厂商,除此之外,他们还在企业数据中心管理市场上占有一席之地。近日,CA在京发布了CA Nimsoft Monitor Snap解决方案,这是CA的第一个免费版本的软件。

  据了解,该软件和CA重要的监控软件Nimsoft Monitor 7.0拥有相同的代码基,且未来CA计划同步这两个产品的未来版本,继续保留相同的代码库。该软件大约1G,可以在一小时内完成下载、安装、监控和报告。目前,CA Nimsoft Monitor Snap的初始版本支持英语、简体中文、日语、西班牙语和巴西葡萄牙语。该免费解决方案重点面向小型IT企业、小型IT部门以及电商企业等客户群体。

  新的免费统一监控软件CA Nimsoft Monitor Snap可以集中统一且免费的IT监控解决方案,最多可对30个物理服务器和虚拟服务器、应用、数据库存储器和网络设备进行监控和管理。相比较CA Nimsoft Monitor商业版本,新的Snap免费版本并不具备云计算和客户体验的功能,但是具备商业版本的基本报警功能。

  而且新的免费版本也具备一些BYOD功能,可以实现对于各种移动终端的管理,同时由于该软件也是基于Web Portal的模式,因此也可以在移动终端进行访问管理。

  以前,一些小型企业对IT运营期望高,但无奈自身资源有限,只能将多点工具、过时或者复杂的开源工具拼凑在一起。CA Nimsoft Monitor Snap为这些企业提供了IT管理的新选择,IT服务团队能够在免费或者无需承担不必要风险的情况下,采用成熟的企业级IT管理技术,降低运营成本,保障IT服务的交付。

  CA Technologies亚太区企业IT管理解决方案部高级总监郑伟轮表示:“与目前市场上现有的开源软件、免费增值服务、限时试用或者中间市场商品所不同,CA Nimsoft Monitor Snap即不是有时限的试用版,也并非功能受限的单点工具。”此外,发该免费版本软件发布前,CA邀请了一些企业进行测试,测试结果良好。他也期望未来会有一些大型企业能够下载使用此软件。

  提及为何会将商业版本软件改版提供免费版本,郑伟轮说:“CA希望提升自己在小型企业中的影响力。也希望能够给客户一种印象,即CCA也希望能够成为大规模公司中时刻保持创新的企业。”他还提到有分析公司对于CA此举表示CA是一家大型创业公司,创新是基因。

  此外,CA Technologies创建了一个社区支持站点,即CA Snap Central,该站点对所有人开放,包括CA Nimsoft Monitor Snap客户。CA Snap中心包括社区讨论板、免费文档、知识库、指导性视频和分享对未来版本建议的论坛。

  郑伟轮也表示,CA致力于做社区的协调者,而不是支持者,希望这个虚拟社区能偶提供讨论支持,并将相关的反馈结果作为客户建议,根据产品的总体路线考虑是否纳入到新的改进版本中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部