论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

杰夫:桌面虚拟化为解决IT常见难题开辟新途径

发布时间:2013-09-10 15:23:00 来源:论坛 作者:赛迪网
关键字:虚拟化 云计算

近几年来,IT经理非常青睐服务器存储虚拟化,但是对于桌面虚拟化还有所迟疑。这些疑虑既包括对于前期投资、具体实现方式以及性能和安全性风险认知。然而已经采用了桌面虚拟化的IT经理认识到了这可能带来的长远利益,包括更强的安全防护, 更低的维护成本, 更好的灵活性以及更高的生产力。

桌面虚拟化与服务器和存储的虚拟化存在以下几点主要的区别。服务器虚拟化是指把一个实体服务器的运算能力分给不同的用户,而存储虚拟化是指把不同的存储服务集中到一个实体存储器上。而对于桌面虚拟化来讲,它并不是让多个用户合用一个桌面,而能将你电脑硬盘驱动上的内容迁移到服务器上。服务器统领着不同个人电脑、平板电脑、智能手机和瘦客户机上的桌面,让它们随时随地保持互联。服务器虚拟化之后增强的安全性和维护的便捷性同样可以应用到桌面上。应用程序和数据能够集中存储而不是分散在本地桌面,这就意味着你可以在所到之处登陆任何设备访问所需数据和内容。

我们都知道使用自有设备(BYOD的趋势,即用户都喜欢使用适合自己的各种硬件设备。他们可以从三个基本类型的客户优化虚拟桌面环境中任意选择一种。首先是传统的瘦客户机——一个连接到键盘、鼠标和显示器的无磁盘、无状态的设备。由于电脑运算实质上是在服务器上执行的,所以瘦客户机需要连接一个连贯的、可靠的服务器连接。

说明: http://tech.ccidnet.com/col/attachment/2013/9/2588657.jpg

杰夫麦克诺特,戴尔Wyse公司执行董事、市场及首席策略官

另一种配置是云电脑,就是在本地运行一个操作系统和应用程序,通过一个较小的数据中心节省空间,同时在没有硬盘驱动器存储的情况下提供一个完整的电脑体验。这种性能、镜像管理和安全性是本地、远程或者是分支公司的不二之选。

最后,是一种新型客户机,被称为零客户机,它是为了特定环境进行过完全优化,就像辅助特殊的后台系统,包括本地一小部分软件的一个瘦客户机(但这种客户机抵触只有硬件的设计,因为它们不能适应变化)。零客户机可以和配置了思杰微软的虚拟服务器相兼容,这种被广泛使用的产品所提供的用户体验、安全性和后端支持都是一流的。

以上我们讲了基本资料,现在让我们一起探索一下桌面虚拟化解决企业问题的重要获益点。

· Windows迁移:当我们要将Windows XP 系统换成Windows 7 Windows 8系统时,每个桌面都需要单独配置。这意味着每一个员工要花很长时间下载,或者花钱购买新设备。如果你可以选择将你的桌面放到公司的内部云上面,就能在一个站点下载桌面内容。桌面可以在Windows 7/8的环境下快速同步下载,而不是用几周或几个月来进行传统的更新。

· 优化的性能:在小空间的情况下新客户端产品把最新的计算科技融入其硬件中,使它在空间有限、保证性能的同时更适合狭小的地方和服务台。Dell Wyse 现为行业提供首款四核瘦客户机,是市场上性能最高的设备。另外,与100瓦以上的功率的传统台式机笔记本电脑相比,它们只需20瓦以下的电能 (通常还低于8)

· 超便携性:许多设备的尺寸可以做成超大号的优盘那样。戴尔“Ophelia”产品通过一个略大于拇指的驱动设备,提供了在任何屏幕都能拥有的丰富瘦客户端体验。

· 安全性需要:像银行、金融、政府、医疗、教育以及零售等行业都需要保护个人信息。数据中心集中的数据有别于零担在不同设备上的数据存储,这种存储能够让安全信息管理变得简单。

· 使用自有设备:企业需要积极响应BYOD。但BYOD有一个棘手的问题,就是通过个人设备访问和存储公司数据。桌面虚拟化意味着个人只能通过笔记本电脑、平板电脑和智能手机浏览应用程序和数据,而不能下载到终端。通过在服务器上存储各种内容,你可以保证各种设备有一个高保真的互联性,在使用应用程序的时候不用把它们都下载到员工个人的硬件设备上。

· “所有都迁移到云端:除了对应用程序和设备内容的管理之外,桌面虚拟化技术还可以把它们移动到云存储。这种桌面体验可以算是为用户提供一种终端设备的服务戴尔云端计算已经成为了提供桌面即服务设备和用户管理即服务的领航者。

在决定采用桌面虚拟化之前或许需要周密的考虑,但是它带来的利益能极大的惠及公司的相关各方。桌面虚拟化能够让IT团队从耗时的管理任务中解放出来,减轻安全上的顾虑,从而不再一味的进行维修而是让他们能够集中精力创造商业价值。终端用户能够通过自己的设备连接到任何地方的网络从而获得生产效率和灵活性。毋需多言,IT效率和员工生产力的提高与公司的最终优秀业绩息息相关,可见采用桌面虚拟化对任何一方都是双赢之举。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部