论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

灾难恢复成公有云导向通道

发布时间:2014-05-28 14:45:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:公有云产品 云灾难恢复

  对于公有云谨慎的IT专家可能会考虑将灾难恢复作为进入公有云的第一步。根据Reichman IT的总裁Andrew Reichman所言,企业有很多灾难恢复(DR)选择,但是基于云的备份可能会成为从内部基础架构转移的一种替代途径。

  “这实际上是进入云端的一种很好的迁移战略,”Reichman在上周TechTarget举办的现代基础架构决策论坛上讲道。云备份注册库并没有比传统的离线注册库提供更多的便利,同时在云端直接对数据中心做镜像是一种不太可能且昂贵的路径,Reichman说道。

  最可能的是标杆DR,需要一个负载均衡应用和慢慢备份最小数量的实例。通过这种模型,服务器和备份组件固定一小部分执行容量和功能,而且失败时只需要恢复即可。

  针对这个灾难恢复选择,企业IT需要对其云端的应用感觉舒适,因此当一个内部系统宕机时,这个产品能够继续无缝运行。如果你可以在云端运行你的应用,下一个逻辑步骤就是将其在云端持续运行。

  “你将其作为一个故障切换环境构建,进行测试来了解其是否运作,”Reichman说道,“当你遇到你的刷新周期,你就可以在数据中心中摆脱这个传动齿轮,简单的关掉即可。”

  虽然云可能对于灾难恢复很好,但是很多论坛的与会者仍旧对于公有云产品持怀疑态度。

  围绕数据安全的治理对于Emilio Garcia就是一个主要的问题,他是一家全球投资企业的IT执行。Garcia在私有云上运行了4000个工作负载,而且已经推迟了进入混合云系统的时间。

  “虽然一直在探讨,但是当前安全影响是我们主要担心的问题,”他说。

  Garcia的担心包括不知道谁会看到他的公司的数据以及无法检查提供商的数据中心。

  最符合厂商利益的就是提供丰富的保护,Reichman说道,因为数据丢失对于其核心业务是一场灾难。然而,他说并不是为每一个人设计的。银行可能并不希望其敏感数据失去自己的控制,同时需要保护商业机密的大型公司可能担心他们的数据共享一个亚马逊Web服务服务器。

  “云安全比大多数人担心的要好很多,但是确实是一个考量,”Reichman说。

  将构建自己的基础架构和保护数据看做竞争优势的IT部门不会对转移到云端有多少兴趣,但是对于其他人而言却可以将恼人的事情和耗时的刷新周期剔除,Reichman说道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部