论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软与VMware争雄虚拟化技术

发布时间:2012-06-27 09:25:00 来源:畅享网 作者:Lucy
关键字:vMware 微软 虚拟化

  自1999 年,VMware 推出了针对 x86 系统的虚拟化技术以来,VMware就一直是服务器虚拟化技术的龙头企业,尽管微软Hyper-V II已经较I有了长足的进步,VMware龙头老大的地位仍鲜有质疑,虽然该公司不断遭遇微软的阻击,如微软用其Tad Talks视频试图奚落“VM Limited”,VMware却保持“敌军围困万千重,我自岿然不动”的大将风度,甚至不屑于回应微软。

  但随着Windows Server 2012和Hyper-V III的浮出水面,一切都变了。微软在本周旧金山的技术大会上,公司的服务器虚拟化的负责人Jeff Woolsey,宣称新的Hyper-V将令对手胆寒。

  微软的发言人称其产品可在一台虚拟机上达到985,000的IOPS,这个数字是其竞争对手VMware产品所提供300,000IOPS的3倍还多。Woolsey说,“我们的产品更快,可以像硬件一样快”。

  有一天,VMware会对微软的存在如坐针毡并开始反击,因为VMware的平台通常比微软的平台贵得多,一旦Hyper-V 3面世,没有理由再用VMware产品了。

  使用vSphere管理程序搭建的虚拟化基础设施真的比使用Hyper-V搭建的成本高?这肯定是微软热衷炒作的话题。

  为了驳斥这个观点,VMware已经委托一家名为Principled Technologies名不见经传的公司来进行一个总所有成本的调研,对vSphere和Hyper-V进行比较。“我们纯粹是为了回应微软声称的Hyper-V比vSphere便宜很多的论调”,VMware营销总监Eric Horschman解释。

  研究显示,当你将服务器和设施成本考虑在内时,vSphere基础设施的费用与Hyper-V的大致一样,而且当执行五个“典型”数据中心任务时,vSphere基础设施的成本更低。

  “微软只考虑软件购置费,但他们更该考虑综合成本”,Hoschman说。使用VMware,“我们占用更少的服务器,更少的数据中心空间,更少的电力和散热,等等。”你可以在一个物理主机上放置比Hyper-V更多的VMware虚拟机,他解释道。

  据该报告得出的结论,当你在1000个虚拟机的数据中心将所有开销考虑在内时,VMware的操作成本是用微软的91%。

  这种报告在细节上有猫腻,五个“典型”数据中心任务的选择至关重要,还有1000个虚拟机数据中心而不是2000或500个虚拟机的数据中心。

  所以该报告以及类似的东西难以说服所有人确信vSphere真的比Hyper-V更便宜--通过适当的参数和使用的假设,这种报告可以得出任何想要的结论。

  实际上,一份最近的微软研究表明,在为期一至三年内,在vSphere 5上的一个VMware私有云解决方案的成本是在Hyper-V上的微软私有云方案的8~16倍。但这是基于42个主机的研究--为什么是42?天知道。--每个主机2个CPU。这个报告还没包含硬件,存储和IT成本。

  VMware希望通过报告是产生不确定性。VMware想通过暗示让潜在客户不能确定其解决方案是否真的比微软更昂贵,而微软则想让潜在客户不能确定其平台是否在性能上滞后于VMware。

  围绕其中最重要的问题无疑是VMware现在在服务器虚拟化和云计算领域不再是一个新兵,而是一个不得不重视的对手,VMware不得不重视Hyper-V,因为微软的管理程序已经越来越强。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部