论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Gartner:平板热推动联网设备出货量增长4.5%

发布时间:2013-10-22 10:03:00 来源:论坛 作者:网易科技
关键字:Gartner 出货量 联网设备 平板

  市场调查公司Gartner发表报告称,今年PC、平板电脑和手机等联网设备的全球总出货量可增长4.5%,苹果iPad等平板电脑的需求强劲可抵消台式机笔记本电脑销售的下滑。

  Gartner预计,2013年全球电脑、平板和手机总出货量可达23.2亿台,比2012年增长4.5%,其中平板出货量预计增长42.7%至1.84亿台。台式机和笔记本电脑出货量将继续下降,预计总出货量在3.03亿台,同比下降11.2%。手机市场会继续出现稳定增长,出货量可上升3.7%至18亿台。

  Gartner称,竞争最激烈的是7英寸平板电脑。该公司研究副总裁卡罗利娜·米兰内西(Carolina Milanesi)表示:“我们预计假日季节将围绕小尺寸平板电脑展开,因为智能手机已经失去吸引力。”

  手机市场的高端机会正在消失,增长预计来自中低端智能手机。微软收购诺基亚对预期没有太大影响,因为Gartner已经假设诺基亚在WP市场占据绝大部分份额。另外Windows XP在2014年停止支持也不会影响设备销售,Gartner称90%的大企业都移到或将移到Win7和Win8

  Android将依然是领先的设备操作系统,运行该系统的设备可能占今年总出货量的38%。由于传统PC的下滑,Windows系统设备出货量将下降4.3%。Gartner预计,Android设备今年总出货量将达到8.8亿台,Windows设备占3.32亿台,iOS/Mac OS占2.72亿台,黑莓2310万台,其他系统占8.10亿台。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部