论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为云存储应用天体物理研究

发布时间:2013-08-08 11:00:00 来源:论坛 作者:存储在线
关键字:华为 云存储

  全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,今日宣布华为云存储成功部署于加州大学UC-HiPACC(全称University of California High-Performance AstroComputing Center),该系统为“Hyades”超级计算系统提供PB级数据存储、归档及共享平台。

  UC-HiPACC成立于2010年1月,坐落于加州大学圣科鲁兹分校,该中心是由加州大学九大分校及能源实验室的三个部门组成的联合体。该中心成立旨在进行跨天体物理学、物理学、地球行星学科的研究,利用高性能计算系统促进各项学科的研究。UC-HiPACC拥有 Mini Pleiades、GORDON、Hyades 等多个超级计算机系统进行多学科的教学和研究。

  随着研究项目增多、课题深入,UC-HiPACC的IT系统在数据存储设备扩展性、读写性能、可靠性及建设成本等方面都面临着严峻的挑战,这迫使UC-HIPACC急需寻找新的存储系统和解决方案来改善现状并迎接未来更为复杂和苛刻的科研需求。

  2013年4月,华为提供1PB的UDS云存储系统成为Hyades 超级计算系统的存储设备,UC-HiPACC系统工程师经过近3个月测试,验证了UDS云存储系统在海量数据场景下超强的扩展性及极佳的性能。

  华为UDS云存储系统采用业界独特的ARM架构,支持从PB到EB级的灵活扩展;整机的高密度设计(2.1PB/机柜),ARM的超低功耗(4.2W/TB)以及免即时维护等特性得到UC-HiPACC的高度赞赏。

  除此以外,UDS云存储系统特有的多数据中心特性确保跨区域的数据安全、可靠地流动在统一的资源池中,使UC-HIPACC与其遍布全美的附属机构更好的协同合作。

  天文、天体物理学教授、NSF(美国国家基金会)基金投资人Piero Madau表示:“Hyades 超级计算机系统超出现有系统10倍以上性能,同时华为云存储系统提供我们模拟实验数据的存储空间,使我们的实验数据对天文物理学领域产生最大价值。”

  华为存储业务2012年取得了长足的增长,来自企业市场的销售收入逐年增长,同时来自海外的销售额也增长迅速。2013年华为存储推出更加贴近客户需求的全新理念“存以智用,融以致远”来指导华为存储产品的发展,应对数据爆炸式增长下的不确定性要求以及数据管理效率的提升问题。UDS云存储产品从 CERN(欧洲核子研究组织)开始,连续突破多个科研机构及运营商,成为云存储市场上的明星产品。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部