论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SQL 服务器虚拟化的5大建议

发布时间:2013-03-01 13:36:00 来源:企业网 作者:Dianthns
关键字:SQL 磁盘 服务器 虚拟化

  尽管虚拟化SQL(结构化查询语言)服务器曾经是闻所未闻的,但是现在已经相当普遍。然而,并不是所有的虚拟化的SQL服务器都是以最好的方式运行的。

  以下几点建议我认为对优化虚拟SQL服务器是十分必要的。

  1. 在主机上使用支持SLAT 的64位处理器

  第一条也是最重要的一条关于SQL服务器虚拟化的建议是,确保你的虚拟化主机正在使用正确的处理器。虽然64位处理器绝对是必备的,但并不是所有的64位处理器都支持二级地址转换(SLAT)。

  特别是版本过旧的服务器可能不支持SLAT。虚拟机管理器负责把虚拟机里的虚拟内存映射到主机的物理内存。但是SLAT把这一任务从虚拟机管理器转移到CPU本身,从而提高虚拟机的性能和规模。

  2. 保持内存储器与虚拟CPU之间一对一的关系

  虽然没有严格的要求,但是一比一的比例可以确保每个虚拟机一直拥有可用的处理能力。资源密集型的生产工作负载,如SQL服务器等需要处理能力。

  3. 利用动态内存

  利用动态内存你需要使用企业版的SQL服务器2008,2008 R2或2012,或SQL服务器数据中心版的SQL服务器2008或2008 R2。此外,VM guest操作系统需要支持hot-add RAM。Windows Server 2012 R2 SP1和2003 R2 SP2企业和数据中心版都支持Hot Add RAM。当SQL服务器工作负载导致状态木马进程发展时,SQL Server

  数据库引擎将检测到增加的内存并增加其缓冲区以满足负载需求。

  4. 使用固定的虚拟硬盘

  对于运行生产工作负载的虚拟化SQL Server系统来说,固定的虚拟硬盘(VHD)是最好的选择。对于实验室测试环境或非关键生产工作负载来说,动态VHDs是一个不错的选择。

  动态VHDs使用的磁盘空间比固定虚拟磁盘使用的少,但是它们的性能却不是一个等级的。当动态磁盘需要扩展时,运行在动态VHDs上的工作负载会暂时停止。

  差分磁盘真的最适合于实验室环境。在实验室环境中,磁盘空间需求量非常大。它们使用更少的存储空间,但是性能也相应很低。对输入/输出要求最高的工作负载来说,直通磁盘是个不错的选择,但是它们没有固定的VHDs那样的灵活性。

  5.将操作系统、数据和记录文件分开

  如果你使用VMware VSphere或微软Hyper-V提供的默认配置,你的虚拟SQL服务器到最后性能一定很糟糕。默认的配置使用一个单一的VHD进行存储。大多数交易量多的生产负载会立即碰到争抢磁盘资源问题。

  对于生产虚拟SQL服务器,你应该将你的操作系统、数据文件和记录文件分别存储在不同的VHDs或直通磁盘上。

  意识到物理磁盘的能力是很重要的,而且你还要确保用于guest操作系统和SQL服务器数据和记录文件的磁盘使用的是独立的硬盘和光驱。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部