论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云存储给移动互联带来的好处

发布时间:2012-08-14 00:02:00 来源:eNet硅谷动力 作者:Denise

  随着云计算的飞速发展,越来越多的人开始谈论云存储,我们为什么会这么热衷云存储呢?我想是因为云存储特性。存储不是唯一的云存储特性,云存储也可以是计算和存储的结合。

  在云计算领域,有很多云存储特性和功能,同时也给我们的工作和生活带来了巨大地变化,在这里给大家分析下云存储给我们的工作生活带来了哪些好处。

  问题一:存储系统升级导致的停机--传统的存储系统升级时,需要把旧的存储设备文件备份出来后,停机,换上新的存储设备,这会导致服务的停止。

  云存储技术并不单独依赖一台存储服务器,因此存储服务器硬件的更新、升级并不会影响存储服务的提供,系统会将旧的存储服务器上的文件迁移到别的存储服务器,等新的存储服务器上线后,文件会再迁移回来。

  好处 1:存储设备升级不会导致服务中断

  问题二:数据增长判断错误--在新增一个服务项目时,有时会对数据的增长判断错误,这会导致提前采购的浪费。

  云存储的扩容非常简单,并且分配给每个项目的存储容量可以超过实际的存储容量,例如硬盘总容量只有 100TB,系统却可以设置200TB甚至300TB的容量给项目使用,等到100TB快用完时,再采购服务器即可。这对存储服务供应商特别有利。

  好处 2:容量分配不受物理硬盘限制

  好处 3:节省电力

  好处 4:及时提供容量的扩展

  问题三:传统的存储对硬盘的一致性要求近乎苛刻,必须同厂牌、同容量、同型号,否则系统运作很容易出问题。IT产业的快速变化,系统在使用2~3年后,硬盘损坏时,往往找不到同型号的硬盘更换。使用云存储技术没有这个问题,云存储的设计原理对硬盘一致性没有要求,不同介质、容量、厂牌、型号的硬盘,都可以一起工作,这样可以保护用户先前硬件的投入,不会浪费。

  好处 5:先前投入永远不会浪费

  总而言之,以上是我用三个常见的小问题引出了云存储的5大好处,同时也是云存储技术之所以受欢迎的理由,不过不是所有的事情都是绝对的,有时的操作不当或疏忽备份,还是会导致云存储数据的丢失,在这个信息时代飞速发展的今天,面对爆炸性成长的海量数据时,云存储仍然是你最好的选择。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部