论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

五步完成Sharepoint云迁移

发布时间:2014-05-27 16:17:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:Office 365 Sharepoint迁移 云迁移

  削减成本,提高效率一直都是企业组织追求的目标。当云计算这一技术出现后,组织纷纷看看到了希望,云技术可以帮助组织减少IT成本,扩展功能。

  尤其对于SharePoint用户,云提供了一种方法来减轻行政负担,帮助进行成本管理和维护本地SharePoint平台。由于SharePoint迁移工具的功能有限,所以向云迁移会有些复杂。所以,虽然云确实可以帮助减少行政负担,但还是需要制定一个计划,把业务目标、现有的基础设施和内容,以及用户需求考虑全面。

  这里介绍了五个关键步骤,当用户进行内容迁移时需要遵循的。

  1.识别出对业务最好的配置工作

  无论是在本地还是云端运行SharePoint都有几种选择。当你衡量云选项时,考虑一下哪一个环境能最好地服务于你的用户需求。你是否希望把所有事务都移到云端;或者考虑混合云场景,这种情况下只有某些不太重要的工作负载或应用(如邮件或归档存储)会迁移到云端,以此来更好地服务用户?根据你所要求的功能,以及组织信息架构形式的不同,来评估所有的选项,这将有助于帮助了解迁移规模,确保组织选择的是最佳解决方案

  2.建立真实的时间线

  一定要有耐心——云迁移活动将会比你想象的时间要长。这并不是说你应该估计它需要的时间,然而在翻倍计量,但事实上,成功的迁移都花费的一定的时间。SharePoint复杂,但墨菲定律总是适用。Gartner称,80%的组织期望他们的SharePoint迁移快速、轻松和无故障地进行。但20%的这些组织将会有一项工作停滞,可能甚至无法使SharePoint在新环境中生存。这种糟糕的情况是完全可以预防的,但重要的是要有耐心,并构建额外的时间。

  3.识别出什么需要迁移,什么不需要迁移

  不要浪费时间和金钱去迁移那些对组织没有用的内容。与内容所有者或业务用户沟通,识别出相关内容,并了解使用方式,并且将来能够用到,这一点很重要。一定要注意识别出过期的,或不相关的内容,把它们从你的迁移列表中删除。在云中迁移和存储无用的内容只会给组织增加额外的预算。

  现在你知道什么需要迁移,什么不需要迁移了,那么你就能更好的理解SharePoint的部署类型,更好的满足业务需求。从现在开始,你要为已经更新的信息架构制定计划,向云迁移。这一阶段,你也要识别对现有SharePoint所做的定制化,制定一个计划在云中处理它们,因为 你不太可能把他们从现有阶段迁移。

  4.测试迁移

  对于所有的IT迁移,要有现成的测试SharePoint云迁移的计划。试着使用内容和SharePoint结构,尽可能地接近最终计划环境。迁移测试要广泛,因为它存在局限性,就如同识别出把什么迁移到云端一样。

  如果你打算迁移到Office 365中,那么你很有可能将会使用第三方迁移工具。请注意,每个工具都有不同的元数据、工作流程和权限迁移功能。这些都是重要的SharePoint功能,但很容易受到迁移流程的影响,所以你必须理解与这些数据相关的所有限制。

  广泛测试的另一个好处是,它将会提供一个与你的项目相近的速度,帮助你制定迁移日程。

  5.验证业务结果

  一旦你对测试感到满意,与关键业务用户和利益相关者分享这一结果。这些人最后都需要得到一个满意的结果。确保迁移的内容符合他们的期望,还要确保计划阶段白板范围内容的信息架构在真实世界都是有意义的。

  总结

  正如你所看到的,准备工作对于成功的迁移和相当重要,云迁移当然也不例外。通过考虑这五步,那么在云成功的进行SharePoint部署时,组织就走在了正确的道路上。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部