论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数据中心连接是关键节能是重点

发布时间:2012-08-26 00:03:00 来源:机房 作者:Superficial

  今年五月,2012数据中心大会在在法国尼斯的雅典卫城会展中心举行。各种演讲和圆桌会议的主要结论是,连接方面的挑战是行业的核心,而与此同时,没有数据中心将能够避免绿色创业的需要。

  此次会议是欧洲最大的以内容为导向的会议,与会人员包括最终用户、电信专家、数据中心运营商、云用户、能源专家、解决方案供应商和其他跨领域的人员。在为期两天的会议中,有700多名与会者(包括我自己在内),了解到了目前市场的最新发展情况。几位专家来谈到了他们对于与数据中心和云服务有关的各学科的意见。

  会议就能源效率、云的演变、数据中心基础设施管理、市场前景和机遇等主题进行了讨论。而会议的重点议题是数据中心的连接问题和绿色创业。

  绿色的城市

  在尼斯会议期间探讨的一个突出的数据中心发展趋势便是,不断有大型单一租户数据中心在主要城市以外建立。然而,业界领袖坚持认为,在主要城市(或附近)的多租户数据中心建筑还将继续,因为其连接需要。直接连接到的几个主要的互联网中心,如荷兰的AMS-IX,确保最佳的数据流量,当然是数据中心的主要要求。

  然而,在此次会议期间,有专家再次强调连接本身不足以确保数据中心的连续性。为了能够持续经营数据中心,绿色环保已成为必不可少的措施。不仅使用对市场营销采用USP和目的公关,而且还必须降低成本,达到未来立法的要求。

  但限制其增长不会导致环境增益。因此,可再生能源的重要性是本次大会强调的有一个重点。使用可再生能源,数据中心利用的能源取自天然资源,如太阳能、风能、雨水、潮汐能、地热能。一些大型单一承租人缔约方已经参与开发自己的电源供应或发电厂,尤其在美国。这应该是我们的最终目的:不仅仅只是遏制目前的能源使用量,同时还必须降低现有消费及其对环境带来的不利影响。

  其他的发展趋势

  在能源效率领域,当前最流行的技术是冷暖空气的分离,使用免费的室外空气供冷和使用温度较高的冷空气标准。同时,模块化建设在世界各地越来越受欢迎。这使得数据中心可以获得高能量效率,因为电源和冷却可以按单位调节。因此,在这一领域的技术创新可以更迅速和更具成本效益。

  随着云计算虚拟化的日益普及,每台机架的电力需求都正在发生改变。因此,人们可以看到高密度机架的日益增长的需求。云计算和虚拟化解决方案的日益增长的需求,使较重的存储和网络解决方案找到数据中心,这意味着这些机架的不断变化的电力需求(高密度和低密度机架)。硬件制造商正在越来越多地提供设备,可以嫁接到最环保和节能高效的流程和数据中心。

  未来的挑战

  云市场发展的主要挑战是涉及到政府规定的有关数据传输和碳排放的法律和法规。目前,许多国家有太多的不同的规定,其中遏制贸易数字服务。

  虽然欧洲专员NeelieKroes目前正致力于让她的云欧盟条约在各个国家之间的达成共识,在自己的服务器上或在他们的云环境中使用商业智能内容的国家,可能尚未想到要传播跨越国界的信息。

  只有获得数字传输的自由,才可能达到云技术的最大潜力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部