论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

阿帕奇软件基金会公布Hadoop 2最新版本

发布时间:2013-10-18 09:46:00 来源:网界网 作者:范范
关键字:Apache YARN 大数据

  阿帕奇软件基金会(Apache Software Foundation)在周三公布了其最新版本的开源数据处理程序Hadoop 2。新版本可同时运行多个程序,以便用户能够以超级计算速度迅捷高效地用多种方式处理数据。

  阿帕奇Hadoop为一种架构,允许在计算机集群间使用简单的编程模型分布式处理大型数据集。这一架构使得企业能够以更为高效、更为合理的费效比存储、处理、管理和分析每天新生成的和所收集到的数据。

  目前Hadoop已经部署至全球众多公司当中,其中包括亚马逊网络服务(AWS)、AOL苹果、易趣、Facebook、Netflix和惠普等知名公司。

  在周三推出的该平台最新版本增加了大量的新组件,历时四年多打造。其中最值得关注的是,新增了YARN。YARN(Yet Another Resource Negotiator,另一种资源协调者)为Hadoop中的MapReduce的后继产品。新版本将主要功能分成两个独立的守护进程中,其中一个负责资源管理,另一个负责任务安排和监控。

  阿帕奇软件基金会在发布会上称,YARN位于HDFS(Hadoop分布式文件系统)的顶层,作为针对大数据应用的大型分布式操作系统,以便能够同时运行多个应用,使其在整个生命周期中更为高效地为数据提供支持。Hadoop 2和YARN使用户能够在稳定的Hadoop生态系统基础部分中混合批处理、交互和实时工作负载。

  该基金会还表示,YARN为MapReduce的第二版(Version 2),其API保持了与上一版本的兼容。针对MapReduce 编写的应用也可在YARN上运行,无需重新编译。

  阿帕奇软件基金会称,目前有超过12个阿帕奇项目整合了Hadoop,未来还将有十多个项目将整合Hadoop。

  Hadoop 2通用版(GA)与阿帕奇软件基金会在6月份推出的预发行版一致,其中也包括了YARN。阿帕奇Hadoop 2将会根据阿帕奇许可证v2.0版推出


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部