论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

虚拟化对于企业管理的优势

发布时间:2012-10-27 10:46:00 来源:机房 作者:silent

  一般来说镜像是在硬件的基础上通过软件来实现的,企业通常用的远程镜像根据采用的协议不同可以分:同步和异步。同步是在原始的磁盘和镜像磁盘上同时完成操作;而异步镜像是镜像磁盘可以在原始磁盘操作进行数据复制进程的同时异步完成。

  数据迁移技术

  就是将历史数据进行转换并装载到新系统的过程,这项技术对于企业新系统的成功上线重要前提,也是企业以后业务稳定运行的有力保障。

  存储整合

  集中容量分配、供应、以及数据移动能力,为多层、多供应商存储环境提供更大灵活性。从而降低成本和系统得复杂性,使得企业可以更多的关注创新和发展。

  虚拟化实现的方法

  基于主机的虚拟存储依赖于代理或管理软件,它们安装在一个或多个主机操作系统上,比如VMwareServer或VirtualServer2005,从而实现存储虚拟化的控制和管理。第二,基于存储设备和存储子系统的虚拟化对于其后台使用的具体硬件的兼容性要求高,但可以将存储和主机独立起来,不过多占用资源有效的应用在服务上。第三,基于网络的虚拟化在网络内部完成。

  不论采用什么虚拟存储技术,都是要提供一个高效稳定的平台满足网络的使用要求,网络存储技术构建方便,管理简单容易维护保证系统数据的处理能力。对于企业在存储管理方面有很好的效果。

  虚拟存储对于企业管理优势

  提高存储效率降低企业成本

  如今企业用户面临最大的问题就是存储利用率低,传统的存储方式会导致容量被预留不会使用,这样会浪费存储容量,而虚拟存储中的虚拟磁盘技术解决这种容量浪费情况,可以使用户最大程度的使用磁盘容量,同时是一种智能化的系统,企业用户可以有效地在磁盘上进行数据的存储,容纳更多的数据,使得多用户共享一个系统。

  简化存储管理的复杂性

  在虚拟条件下,不管后端的存储设备是什么,服务器和应用程序及时执行其熟悉的逻辑镜像。即使存储设备方式变化,系统执行的方式不会变,这样对于管理人员只需专注管理存储空间,所有的操作(系统升级、扩展空间)比以前更加的容易,这样不会导致数据不可用而影响企业用户的业务正常运行。

  提高灵活性、安全性、扩展性

  通过虚拟技术可以灵活的部署动态资源,满足不断变化的业务需求,同时存储技术的隔离和划分特性实现对数据和服务的安全访问。此外根据不同的产品在不改变物理资源配置的情况下进行规模调整。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部