论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SoftLayer成IBM云计算战略转型重要平台

发布时间:2014-04-09 16:52:00 来源:天极网 作者:佚名
关键字:SoftLayer ibm 云计算

  IBM在2013年6月收购的SoftLayer对于IBM云计算的开展具有战略意义,在近日召开的IBM 2014中国论坛上,IBM的云计算战略转型也是都是围绕SoftLayer所展开,足见SoftLayer在IBM云计算战略中扮演着多么重要的角色。

  同时,IBM宣布SoftLayer正在将IBM Power Systems集成到其云基础架构中,该基础架构将有望超过传统的云环境范围提供更加广泛的服务。IBM还发布了全新服务和工具帮助企业部署混合云与私有云环境。SoftLayer将充分利用为满足大数据需求所构建的IBM Power Systems系列服务器,帮助客户寻求先进的技术和工具,从而使其更好地获取、理解和运用不断增加的数据。

  IBM承诺投资12亿美元扩展全球云业务。特别是,IBM计划从全球五大洲15个国家的40个数据中心提供云服务,包括北美、南美、欧洲、亚洲和澳洲。从下季度开始,SoftLayer第一种基于Power Systems提供的服务将是IBM Watson解决方案,随后将有更多产品利用Power Systems优化数据和分析的优势。

  IBM在宣布正式收购数据库即服务DBaaS提供商Cloudant后,Cloudant DBaaS平台利用SoftLayer云计算平台来创建一个全球性的数据传输网络,使应用程序大幅度扩展且随时可以获取。Cloudant和SoftLayer的搭配显然是IBM有意为之,凭借SoftLayer的云平台,Cloudant的DBaaS服务将会获得强有力的业务支持。

  IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡女士接受天极网专访时表示,Softlayer与其他云计算提供商相比,提供的不是消费的云服务而是企业级的云服务,可以保证企业级应用的安全性、可靠性和透明度。Softlayer首席运营官George Karidis先生也表示,Softlayer裸机服务使得客户更为直接和紧密的方式管理基础设施,性能和安全领域都是如此,而且专属裸机避免了多租户面临的多个用户共享一个服务器而争夺资源的问题,这样Softlayer就可以更好的服务于企业级客户,给他们提供一个专属的基础设施,帮助他们用于运算和存储,应用领域包括了大数据、高性能计算HPCGPU分析等等。这是目前市场上其他公有云服务提供商所无法比拟的。

  公有云相较于私有云来说,门槛更高,原因在于公有云要应对服务对象的不确定性。对于IBM的硬件基础设施的进入,从SoftLayer成立之初,就自己设计硬件平台,所以不管是英特尔AMD还是Power对于SoftLayer已经不存在问题。对于SoftLayer来说,Power只不过是一个计算节点罢了,硬件底层的变化已经不会对本身的服务产生任何影响。

  既然底层硬件不会对SoftLayer产生影响,那么上层的SCE+与SoftLayer的关系就成为了人们关注的另一个焦点。SCE+作为IBM面向高端用户提供的云服务,与SoftLayer之间是否会有矛盾。SoftLayer相关负责人表示SoftLayer与SCE+之间的区别还是很明显的,SCE+所针对的用户是一些IT能力不强,但需要一个强大的技术支持团队的企业。未来SCE+可能会改名,以SoftLayer为前缀。

  亚马逊的云服务更多的是消费类的业务,消费类与企业级有着非常大的差距,企业级的环境相较于消费类要更复杂,所以对于SoftLayer来说,更懂得企业级的客户,能够帮助客户去达到政府法规的标准。

  IBM在把x86服务器产品线卖给联想后,已经集中精力发展云计算和大数据等高端咨询业务。进入2014年,IBM紧密围绕SoftLayer平台整合自有软件业务的动作正在加速。凭借IBM丰富的软件产品业务,再加上SoftLayer平台,IBM在云计算和大数据市场的布局已经铺开。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部