论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

红帽推容器生态系统 促进容器企业就绪

发布时间:2015-03-23 11:11:00 来源:论坛 作者:IT168 张苗苗
关键字:Linux 红帽 虚拟化 云计算

  红帽公司继2014年3月发布对容器应用的构想之后,发布业界第一个以Docker为基础的、端对端Linux容器生态系统认证项目。这个联合数千家红帽合作伙伴和独立软件供应商 (ISV)的强大生态系统 ,使得终端用户能利用Docker容器格式和Docker Engine等行业标准来设计、开发和交付经认证的、安全可靠的应用容器。

  作为下一代企业应用容器的代表,Linux容器促进了一种高效、组合式的轻量级“微服务”模式,此模式还能融入到更复杂的应用中,而仍具足够的灵活性以适应不断变化的IT需求。与传统应用一样,容器化应用仍然与操作系统密不可分,并需要企业级的服务支持、安全保障和知识系统,比如清楚了解Linux容器实际上仅包含所需的应用代码,而不包含有害或恶意代码

  如红帽在13年前为Linux所做一样,红帽将会在应用的灵活性和创新性以及企业安全和可靠性上找到一个平衡,最终促进应用容器及其支持系统达到企业就绪。红帽Connect for Technology Partners就是为此而设。这是一个全新的合作伙伴计划,目的是为使用或集成红帽产品的技术解决方案提供商构建一个更强大的生态系统,而这一切将从容器开始。

  通过红帽Connect for Technology Partners,ISV合作伙伴可以更有效地与红帽以及其他志同道合的合作伙伴在基于容器的解决方案上进行合作。参与的合作伙伴将有权利使用红帽容器开发包 (CDK),基于红帽生态系统的Docker,这是一套能够使开发人员轻松创建和维护容器化应用的工具和资源 。红帽Connect for Technology Partners同时还允许合作伙伴访问纪录文档、知识库和论坛,并享用认证工具和容器生命周期支持服务。

  为了实现开发可信赖的、经认证的Linux容器,这些认证工具均提供红帽容器认证,以确保容器内容来源可靠,而且容器及其内容都是安全、无漏洞,并可在红帽基础架构上运行的,从而确保所有端对端解决方案都能获得红帽及其合作伙伴的全面支持。立足于红帽成功的企业Linux认证计划,红帽容器认证计划将提供更高级别的可信度、安全性和生命周期管理。

  此计划的最后的关键是认证应用容器的发布渠道,即最终以标准化的联合注册方式发布。从红帽支持的红帽容器注册开始,未来合作伙伴和ISV都能使用自己的注册机制来发布红帽认证的容器。届时,企业将能够从经认证的注册区中寻找所需的容器应用,而大大减少使用未知来源容器的安全风险。

  尽管通过红帽容器生态系统提供可靠的、经认证的容器是红帽发展Linus容器的愿景,不过红帽有更远大的梦想,就是将Linux容器推广到每个企业客户,而这个梦想与开放式标准和集成化的应用交互平台息息相关。

  推动行业标准

  一直以来,红帽始终在推动Linux容器的行业标准、提高客户效率、容器移动性和技术再利用方面扮演关键角色。我们的核心目标在于防止孤立的解决方案为企业造成的操作复杂性。通过与合作伙伴的联盟,红帽已经推动了SELinux、cgroups、namespaces和systemd等技术,并不断进化Linux内核,以实现与这些工具和协作技术的整合。

  过去一年来,红帽将标准化工作扩展到Linux容器相关的全新领域,包括Docker和Kubernetes项目。在Docker项目中,除了与Docker合作建立标准容器格式,红帽协助建立容器注册所需的元数据、索引和搜索标准,以及容器可信度和监管的标准。这些标准不仅能帮助客户提高效率,推动技术再利用,还能促进容器实现移动化的终极目标。

  整合应用交付平台

  在交付方式上,红帽提供了全面的基础架构平台解决方案,包括新推出的红帽企业Linux 7原子主机、红帽企业Linux 7.1和即将推出的红帽企业PaaS平台OpenShift 3 beta版。与其他厂商不同,红帽的解决方案可让企业的容器在开放混合云环境内自由移动,无论是裸机、私有云、PaaS还是最大型的公共云架构。另外,红帽还提供工具和各项功能,以便企业利用内置的安全监管和用户特权,轻松构建容器、实现应用的协同合作,以及从开发到生产的应用生命周期管理。自从红帽企业Linux 7在2014年6月面市,上述这些产品都已陆续整合至Docker的容器构建和运行环境中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部