论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金山云宣布快盘100G空间永久免费,网盘再起波澜

发布时间:2013-08-13 15:36:00 来源:CSDN 作者:佚名
关键字:金山 快盘 免费

  今年,在为第五届中国云计算会所特别制作的《2013,303+家中国云计算企业的“生态系统”之梦!》系列专题中,相当引人注目的就是【2013中国云计算榜单之二:64家云主机+云存储,错综复杂】。但在这一榜中,网盘数量急剧减少,反而以B2B方式为私有云提供云存储解决方案的企业明显增多。

  这与目前的市场趋势有关。业内曾有人将此现象点评为《网盘大潮退去,谁在裸泳?谁快崩盘》,115、微云、360网盘、华为网盘、百度云盘等再难看到富有冲击性的动作。没想到,年初在才对市场公布“个人云+企业云”市场策略的金山云,居然在几个月后,突发信息“快盘100G空间永久免费”,这对个人云存储市场,尤其是目前不温不火的网盘市场显然会造成巨大冲击。而哪些硕果仅存的这些云存储企业将如何应对?我们拭目以待。

  以下为热腾腾的消息:

  金山云宣布旗下金山快盘个人版自8月12日起将推出“100G空间永久免费”计划,所有快盘新老用户均可从中受益。

  金山快盘自2010年推出至今己满三周年,是目前为止个人云存储市场上运营时间最长的存储产品。此次金山云的“100G空间永久免费”计划,以无门槛的方式直接推动个人云存储进入“百G时代”。

  随着移动互联网的快速发展、云存储技术的成熟以及用户使用习惯的养成,个人云存储市场将进入一个爆发式增长的时期,用户对大容量云存储空间的需求将持续看涨。但动辄数十元甚至数百元的高昂价格,使得大容量个人云存储服务依然存在较高的门槛。个人云存储领域的行业标准应该是:免费、大容量和优质的服务。

  金山云总裁王育林表示,这次举措的推出是对长久以来用户支持的一种回馈,希望能够让更多的人感受到无门槛、高价值的金山云存储服务。未来,金山云将继续致力于为用户提供更好的云服务,并推动整个行业的进步。另据透露,金山云宣称已完成A轮融资,该笔融资所涉金额是目前国内云领域获得的单笔数额最大的一次融资。金山云计划在近期内对外披露本次融资的相关细节。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部