论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

基于SAAS的智能物流平台解决方案

发布时间:2013-10-22 21:55:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:saas 物流

  1、 概述

  现代物流的根本宗旨是提高物流效率、降低物流成本、满足客户要求,随着信息化得发展呈现出信息化、网络化、自动化、智能化、标准化的发展趋势,其中信息化是现代物流的核心。开发和建设公共物流信息平台,是智能物流平台的核心,而基于云计算SAAS物流是一个很好的解决方法和途径。SAAS作为外包租用的信息化方法,企业的信息化所需的硬、软件平台均由第三方提供,企业只是租用其中所需功能模块。使用该平台不仅可以提升公司内部的服务满意度,也可以提升物流公司自身的物流管理水平,节约成本、降低风险、快速部署、提高资源的利用率、提升增值服务空间,增强核心竞争力等。

  上海盛锐软件有限公司在依托现有市场资源,调查客户实际的管理需求及发展要求上开发的基于SAAS的智能物流平台,就是为了实现物流的智能化。

  2、 系统功能

  基于SAAS的智能物流平台是一个信息管理平台,同样也是一个信息共享的平台。将现有行业客户数据、供求信息等和物流供应链管理工具结合起来即技术工具和市场信息、企业内部管理系统和外部商务平台有机结合。客户信息在平台系统之间共享,这样就可以提高企业之间的业务成交率。

  根据平台的业务功能划分,基于SAAS的智能物流平台包含三个子平台:第三方物流企业管理平台主要提供的管理功能有:订单管理、配送管理、仓储管理、运输管理、包装管理、结算管理、售后服务管理、合同管理等。

  ◇ 第三方物流企业管理平台

  主要提供的管理功能有:订单管理、配送管理、仓储管理、运输管理、包装管理、结算管理、售后服务管理、合同管理等。

  ◇ 企业物流管理平台

  主要提供的功能是:采购管理、销售管理、库存管理、财务管理、生产计划管理等。

  ◇ 物流电子商务推广平台

  该系统提供的功能是:客户订单管理、客户及供应商管理、数据交换、交易管理、决策支持管理、统计分析管理、在线帮助等。

基于SAAS的智能物流平台解决方案

  3、平台优势

  ◇ 降低企业IT投入资源成本,快速响应,缩短供货周期。

  ◇ 模块可以重复使用。

  ◇ 灵活的定价模式,符合企业的发展模式;

  ◇ 更好的支持,更好的解决方案;

  ◇ 推动企业快速实现信息化

  ◇ 促进企业资源优化整合


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部