论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

NetSuite与甲骨文:帮助企业通过云用上昂贵系统

发布时间:2013-07-01 09:47:00 来源:Zdnet至顶网 作者:谭健
关键字:NetSuite 甲骨文 云服务 中小企业

  甲骨文公司总裁Mark Hurd与NetSuite公司首席执行官Zach Nelson于本周三下午联合举行了电话会议,对甲骨文来说这个星期可以说过的特别长。

  这些硅谷巨头打算联合推出一项新计划,来发布HCMERP云服务,连接人力资源和财务系统,为中等规模企业提供一个统一的平台。

  实质上,这一揽子协议包括甲骨文的HCM云(即人力资源和人才管理)以及NetSuite针对销售,财务和执行的ERP云解决方案服务。

  在电话会议过程中,Hurd认为,当涉及到这些新服务的接受和那些需要订阅的“IT美元”的时候,HR通常是那些享受“最少”服务的人。

  Nelson表示,关于哪些公司有云技术,哪些没有云可能会有很多讨论,但他明确指出,对哪个公司是第一个拥有云技术的这个问题上,是“没有任何一丝混淆”的。

  Nelson断言,“云技术是从NetSuite起步的”,他将今天做的宣布描述成一个“对关键任务型业务应用成熟的反思”。

  他继续说道, NetSuite的两大基本思路:一是将大型企业系统带入到中小型公司内;二是在互联网上提供这些应用程序。

  Nelson补充说, NetSuite在这方面与甲骨文合作,给大多数中小型公司“带来了其负担不起的昂贵系统”。

  Hurd则强调了甲骨文和NetSuite之间亲密关系,暗示这个交易应该被看作为是类似“滚雷行动”的事件。

  对于新一轮的进入市场战略,Hurd澄清说,这将会由甲骨文一支专业的HCM团队率领,来支持NetSuite的产品。

  Deloitte也被任命为这一倡议的第三个合伙人,致力于建立一个对软件即服务部署进行更新更快整合的工作系统。

  Herd称此全球化咨询公司为这一倡议的“完美合作伙伴”,并表示,Deloitte的参与是有一定道理的,因为它有大量的HCM和甲骨文业务应用。

  在甲骨文与一直是“亦敌亦友”的Salesforce.com发布了一项新的长达九年的合作后一天,就有了这个公开讨论,这也恰好是甲骨文与微软确立合作后两天。

  这两项安排都增加了甲骨文在云领域的发展,其涉足云领域位于加州Redwood Shores的公司,在去年夏天才揭开神秘面纱。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部