论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

澳洲航空完成Oracle ERP云环境迁移

发布时间:2014-12-03 18:36:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:Cloud ERP Oracle 云计算

  澳洲航空(Qantas,下文简称澳航)是全球第二大的航空公司。最近,他们完成了Oracle企业资源规划(ERP)平台的升级,并将系统迁移到了云环境下。据了解,该项目是外包给印度塔塔咨询服务公司(TCS)执行的。

  澳航公司要求TCS把他们定制的Oracle电子商务套件(EBS)升级到最新版,并迁移到云环境下,从软件许可证方式转向了按需付费方式。而澳航的Oracle EBS软件有超过1800项定制开发功能。

  此外,澳航已经把Oracle EBS从Release 11升级到了Release 12版本,该版本支持许多金融应用、供应链管理、客户关系管理(CRM)和人力资源管理(HCM)业务流程。

  澳航希望增加ERP平台功能,降低系统管理复杂度。这次迁移将把澳航的所有IT供应商纳入TCS的管理。

  Kash Paracha是澳航的技术服务主管,他表示该项目帮助他们实现了三个关键目标:“首先,我们升级到了最新版本,利用到了最新的ERP功能,实现了更高的业务灵活性和更卓越的用户体验。其次,我们通过虚拟一个简化的基础设施平台保证了业务运营的平稳过渡。第三,我们把所有所有IT服务整合到了一家供应商,这样可以保证大大提升服务质量并节省成本。”

  Oracle将眼光投向Salesforce.com

  据了解,距离Oracle停止提供EBS 11i版本补丁更新的期限即将临近,用户该计划向Release 12版本升级了。

  Oracle首席技术官LarryEllison在今年早些时候表示,他们计划增加对云环境的关注,而如Salesforce.com这样的厂商将成为Oracle最大的竞争对手。Oracle想凭借其强大的应用(包括CRM,ERP和HCM)成为市场上最大的软件即服务(SaaS)厂商。

  在最近的一次调查中,Forrester研究公司采访了1400位软件决策者,其中有26%的受访者已经把公司的核心财务系统迁移到了SaaS方案中,或者计划在两年内迁移。去年的时候这个比例是13%。另外,只有39%的决策者表示暂不计划使用SaaS财务应用,这个比例在上一年是63%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部