论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware公布2014年第四季度及全年财务报告

发布时间:2015-02-02 20:35:00 来源:Zdnet至顶网 作者:佚名

  全球虚拟化和云端基础架构领导厂商VMware 近日公布了2014年第四季度及全年的财务报告:

  第四季度财务报告

  ★第四季度收入为17亿美元,比2013年第四季度增长15%,按照固定利率计算,同比增长16%。

  ★第四季度许可收入为7.77亿美元,比2013年第四季度增长13%,按照固定利率计算,同比增长16%。

  ★第四季度运营收入为3.44亿美元,比2013年第四季度减少8%。第四季度非GAAP运营收入为5.67亿美元,比2013年第四季度增长7%。

  ★第四季度净收入为3.26亿美元,摊薄每股收益0.75美元;相较于2013第四季度的净收入3.35亿美元、摊薄每股收益0.77美元,2014年第四季度的摊薄每股收益减少2%。第四季度非GAAP净收入为4.67亿美元,摊薄每股收益1.08美元;相较于2013年第四季度非GAAP净收入为4.36亿美元、摊薄每股收益1.01美元,2014年第四季度的摊薄每股收益增加7%。GAAP与非GAAP同比业绩均包括2014年第一季度完成对AirWatch收购所带来的影响。

  全年财务报告

  ★2014年全年收入为60.4亿美元,比2013年增长16%。

  ★2014年全年运营收入为10.3亿美元,比2013年减少6%。2014年全年非GAAP运营收入为18.8亿美元,比2013年增长6%。

  ★2014年全年净收入为8.86亿美元,摊薄每股收益2.04美元;相较于2013年全年净收入为10.1亿美元,摊薄每股收益2.34美元,2014年全年摊薄每股收益减少13%。2014年全年非 GAAP净收入为15.4亿美元,摊薄每股收益3.56美元;相较于2013年全年非GAAP净收入14.6亿美元、摊薄每股收益3.37美元,2014年增长5%;GAAP与非GAAP同比业绩均包括2014年第一季度对AirWatch收购所带来的影响。

  ★2014年全年运营现金流为21.8亿美元,比2013年减少14%;全年自由现金流为18.3亿美元,比2013年减少17%。

  ★截至2014年12月31日,现金、现金等值项目以及短期投资共70.8亿美元,预收收益为48.3亿美元。

  此外,VMware还宣布其董事会已批准在2017年底之前购买多达10亿美元的公司A类普通股。根据市场状况,将不时通过公开市场或私下交易购买股份。

  VMware目前期望通过股份回购计划来抵销稀释2015年股权激励计划所导致的摊薄影响。VMware于2014年8月6日最初公布这份最新的股份回购授权,且做为目前持续实施的10亿美元股份回购计划的补充。

  VMware首席执行官Pat Gelsinger表示:“我们为IT部门提供了一种在任何地点快速自动交付任何应用的全新模式,同时不会牺牲安全性、可用性与合规性需求,因此客户愿意选择与VMware继续合作。 2014年,我们首次突破了60亿美元收入关口,而在2015年,我们期待着通过历史上最强大的产品组合、服务与解决方案为客户带来卓越价值。”

  VMware首席财务官兼首席运营官Jonathan Chadwick指出:“我们对于按照固定利率计算的第四季度16%的收入增速以及2014年全年业绩感到非常满意,其达到并超过了我们对于第四季度及全年的收入与运营收益指导。我们全新的颠覆性产品与服务组合正在经历显著的客户群增长势头,以此推动2015年收入实现强劲增长。我们非常高兴地宣布再次回购10亿美元股份,反映出我们认为VMware未来商机无限。”

  近期重要事件及策略发布

  ★AirWatch于近期在全球范围客户数量达到15, 000家,这一堪称里程碑式的成绩几乎是其最直接的竞争对手的2倍。在今年的主要行业分析师报告中,AirWatch Enterprise Mobility Management被评为“领导者”或类似称号。

  ★VMware面向软件定义数据中心的网络虚拟化与安全平台VMware NSX继续实现强劲增长,现在已获得400多家客户。

  ★除北美、欧洲与亚洲等地设立由VMware运营的数据中心外,VMware宣布在澳大利亚进一步推进全球扩张。此外,在1月20日,VMware宣布为VMware vCloud Air增添新功能,包括新的灾难恢复功能、新的高级网络功能,并全面推出vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand。

  ★上一季度,VMware又宣布授权NetApp、HP与Hitachi Data Systems等3家公司成为EVO:RAIL合作伙伴,自此,EVO:RAIL合作伙伴共达到9家。

  ★VMware宣布全面推出新款vRealize Cloud Management解决方案,包括一项对面向混合云的云计算管理平台VMware vRealize™ Suite 6的重要更新。这些方案可简化并自动化IT管理,帮助客户迈向IT即服务时代。

  ★继VMworld2014及VMworld 2014 Europe两大盛事共吸引超过3.2万名参会者后,VMware把VMworld推向亚太地区,已在6个国家举行VMware vForum客户与伙伴用户大会,吸引了3.15万名来宾出席。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部