论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌联手VMware:谷歌云服务进驻vCloud Air

发布时间:2015-02-02 20:43:00 来源:Zdnet至顶网 作者:张锐
关键字:vMware 谷歌 云服务

  谷歌VMware宣布就云计算结盟,谷歌的云服务将进驻VMware 的vCloud Air服务。谷歌云存储、BigQuery分析和大数据服务、云数据存储以及云DNS将“被紧密整合”到vCloud Air。

  VMware在一篇博文中公布了有关交易的消息,并称“vCloud Air客户根据现存的服务合同可访问新的服务和现有网络互联,客户使用谷歌云平台服务时采取按需付费模式。”有关安排的实施时间“为2015年上半年”。并指出,“两家公司将进一步考虑将VMware屡获殊荣的vRealize云管理套件扩展到谷歌云平台的管理支持。”

  同时,VMware会将此次交易直接推广给旗下的客户:签用vCloud Air的客户同时涵括了签用谷歌服务。VMware会对二者提供技术支持。谷歌和VMware两家公司还将整合各自的网络以提高介于两家网络之间的数据传输速度,交易中的这一项颇为重要。

  VMware作为虚拟化行业中的巨头,但是VMware在2014年的总收入只是勉强过了60亿美元大关。那些一线云服务供应商财大气粗,VMware的资金实力无以与这些一线云服务供应商抗衡,VMware扩展旗下的云计算之路甚为艰难。

  而VMware与谷歌的交易可帮助VMware解决这个问题,vCloud Air用户现在可以访问谷歌的基础设施。而且,VMware借此可以采取迂回的方式染手谷歌的现金储备。

  另一方面,谷歌从该交易中得到的好处是强化旗下的混合云。谷歌在数据中心方面的覆盖率不如微软,在云计算上自然趋向于朝混合云方向发展,而谷歌的混合云市场份额又在AWS之后,所以,谷歌需要找方法吸引企业用户。采取VMware路线是个好办法,但谷歌肯定也考虑过使用AWS的系统中心插件(System Centre plugin)的可能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部