论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware将其公有云更名为“vCloud Air”

发布时间:2014-08-25 14:43:00 来源:论坛 作者:IT168 王晓东
关键字:vMware

  VMware即将对自家公有云产品进行品牌重塑,将原本的vCloud Hybrid Service更名为“vCloud Air”,Gigaom网站在本周三的报道中指出。

  VMware公司是在去年五月首次公布其vCloud Hybrid Service(简称vCHS)的,并从去年九月开始正式投放市场。自那时开始,vCHS这一缩写始终被VMware的销售渠道昵称为“V-Cheese”。

  VMware公司各合作伙伴在此前接受采访时表示,V-Cheese只是个更容易上口的名号、并不含有任何贬义成分。然而由于“cheesy”之类的说法往往被人们与低品质联系起来,因此有可能向某些客户传达错误的信息。

  VMware方面拒绝对这条vCloud Hybrid Service更名消息的真实性作出任何评论。

  部分VMware合作伙伴认为,对于这家来自加利福尼亚州帕洛阿尔托的虚拟巨头而言、vCloud Air品牌更易于配合其公有云产品的市场推广工作。

  “我认为vCloud Hybrid Service这样的名称会给人们带来一定程度的误解,在语言表达方面也不够顺口,”一位合作伙伴在采访中表示。但他不愿意透露自己的真实姓名,因为他并未获得对公司事务进行公开评论的授权。

  “作为名称与产品模式,vCHS的说法太传统、听起来根本不像能够从中‘获得云方案”,另一位熟知VMware内情的消息人士解释称。

  此次品牌重塑可能会给将vCHS视为极具竞争力的云产品方案的VMware服务供应商合作伙伴们带来显著的推动作用。

  作为丹佛市VMware服务供应商合作伙伴Bit Refinery公司的管理合作者,Tom Nats在采访中指出他乐于看到虚拟巨头通过品牌重塑将“hybrid”字眼中产品名称当中去掉,因为他的公司也在销售自己的混合型解决方案。

  “如果他们推出名为vCloud Air的产品,而且能够提供我无法提供的功能并以我们尚不具备的数据中心作为交付基础,我们可以考虑帮助VMware推进产品销售,”Nats在采访中强调称。

  不过也有一些VMware合作伙伴认为vCloud Air听起来跟苹果MacBook以及iPad设定的营销战略太过相似。

  无论合作伙伴们如何看待vCloud Air的这次品牌重塑,目前的形势明显意味着VMware需要通过一系列举措提振其公有云产品在市场上的实际表现。

  一部分VMware合作伙伴在本月早些时候接受采访时指出,vCHS对于客户们缺乏足够的吸引力。某些合作方表示,这是因为vCHS在基础设施即服务之外缺乏真正的“杀手级”用例。

  VMware公司COO Carl Eschenbach本月早些时候宣称,vCHS获得了企业客户的“良好接纳效果”。而且VMware最近还委托调查机构整理出一份研究报告,结论显示其云产品在性价比方面优于Amazon Web Services与微软Azure。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部