论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

OpenDaylight在后Hydrogen时代的发展

发布时间:2014-05-14 15:18:00 来源:网界网 作者:邹铮
关键字:Hydrogen OpenDaylight 开源社区 软件定义网络

  OpenDaylight不会只是昙花一现,这是一个将会继续发展的项目和技术平台。OpenDaylight技术指导委员会主席David Meyer负责指导开源SDN[注]工作的技术的发展方向,他对该项目非常乐观,并充满热情。

  2013年4月,OpenDaylight项目才正式成立。来自该项目组的第一个通用可用平台是Hydrogen,于今年2月4日推出。该项目组目前正在准备推出下一个平台,被称为Helium。

  总体而言,Meyer表示他非常惊讶地看到围绕OpenDaylight的社区,其发展的广度和深度。在OpenDaylight项目的开始时,有些人认为这是思科主导的项目,但现在事实证明,社区的参与是真实的,并且在持续的发展中。

  OpenDaylight项目也正在不断发展其流程以及该平台开发的方式。 “OpenDaylight项目经过了一个生命周期,而这一点我们是不会改变的,我们一直在试图为开发人员提供更确定的日程安排,使他们能够更有效地分配他们的时间。”

  Meyer表示,当OpenStack Hydrogen推出时,该项目并没有确定的Helium发布的时间表。对于Helium的下一个版本,被称为Lithium,现在已经形成了一个时间表,这样让开发人员可以做适当的规划。

  Meyer表示:“这是一个发展的过程,而且会发展得越来越好。”

  展望未来,在OpenDaylight还有一个项目,被称为Root Parent,该项目在于如何明确确定产品发布,从而实现自动化构建和回归测试。

  Meyer表示:“我们试图让更少的人力参与其中,如果我们成功的话,OpenDaylight构建过程将会高度自动化。”

  提高自动化将会帮助确保OpenDaylight代码的安全性。Meyer表示,现在还正在形成一些代码安全完整性项目。Meyer表示:“自动化程度越高,我们会变得越好。Heartbleed漏洞告诉我们,我们将需要花更多时间来进行安全审计工作。”

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部