论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

为减少业务冲突 VMware重组企业服务团队

发布时间:2015-02-11 16:44:00 来源:Zdnet至顶网 作者:张锐

  VMware正在重组其Accelerate Advisory Services服务团队,该团队主要是为了帮助客户转向云端并正确使用VMware的最新技术。

  根据消息人士称,VMware已经裁掉了Accelerate团队中一些售前人员,并且将一些工程师调到它的专业服务团队。不过该消息人士目前要求保持匿名,因为他们还未得到授权可以谈论此事。

  而且目前尚不清楚Accelerate团队中会有多少人被裁员,VMware的一位发言人也拒绝透露具体数字。这位发言人在一封电子邮件中写道,“劳动力的再平衡在VMware的各大业务板块以及各大地区中正在不断得进行着,这么做事为了确保资源与业务目标和客户需求保持一致。”

  同时,这位发言人表示,VMware将“继续投资于”Accelerate Advisory Services。

  VMware的合作伙伴们对CRN表示,这次的改组是VMware结束其专业服务销售人员和渠道伙伴之间冲突工作的一部分,这种冲突在最近几个月中愈演愈烈。

  VMware正在寻求合作伙伴的投资,并教给合作伙伴学习如何销售它的软件定义数据中心(SDDC)产品,其中包括NSX网络虚拟化产品、VSAN存储和vSphere 6等产品。但是并不是所有的合作伙伴在今天都做好了使用所有这些产品的准备,这部分的合作伙伴需要对其进行大量的专业培训。

  一位不愿透露姓名的VMware长期合作伙伴表示,“绝大多数合作伙伴还没有从技术上做好部署VMware已经推向市场的所有新技术的准备,所以VMware不得不自己去做。所以VMware现在需要的是最好的技术销售人员。”

  这名消息人士表示,在2014年,VMware已经开始给销售人员分配销售SDDC专业服务的任务,并且为此设置了相应的奖励机制。但是这种做法导致一些VMware销售人员进军低端市场,在传统意义上,这是很多VMware的合作伙伴做生意的商业空间。同时,一些VMware销售人员和VMware的合作伙伴展开了竞争,而这些合作伙伴是VMware要求他们去销售SDDC服务的。

  并且该消息人士对CRN表示,VMware需要在专业服务能力上进行投入,这是由于其SDDC战略所决定的,这项战略虽然看起来很完美,但是从技术角度来说并不容易实现。

  VMware已经通过收购建立起了属于自己的专业服务部门,该公司去年十月收购了MomentumSI(一家在混合云、DevOps和OpenStack具有丰富经验的专业服务企业)。VMware还收购了VSS实验室,这是一家提供云计算和虚拟化服务企业。

  通过这些交易,VMware获得了帮助专业服务团队应对最大的客户群体所需的专业知识。该消息人士透露,一旦一切就绪,VMware就计划将SDDC项目移交给渠道。

  在上周VMware合作伙伴大会上,这个行动的第一步已经展开,VMware推出了一个试点计划,按照这个计划,销售整体SDDC产品的合作伙伴将能够向客户销售并提供自己的专业服务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部