论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思杰正考虑利用收购来缓解与日俱增的压力

发布时间:2015-06-29 15:20:00 来源:Zdnet至顶网 作者:张锐
关键字:思杰 虚拟化

  思杰系统公司目前正面临着来自投资方要求其对现有业务体系作出重大改革的压力。而根据Merrill Lynch与DealReporter两家网站的报道,为了缓解这种压力,思杰方面已经开始考虑收购私人股本企业

  熟悉相关内情的消息人士告诉我们,思杰公司的目标应该是一家规模较小且高度专注于云业务的厂商,而私营性质则能够使其更容易被思杰方面所吸纳。

  目前尚不清楚思杰公司会与哪家规模较小的私营厂商沟通,也无法确定这一交易是否可能真正发生。不过有思杰方面的合作伙伴在采访中指出,由于目前激进派投资方埃利奥特资本管理公司已经拿到了思杰7.1%的股权并开始积极推动运营方式变革,以收购来化解这一压力也属意料中事。

  熟悉该公司的消息人士指出,而且思杰公司的高层管理团队早在埃利奥特方面介入之前就已经意识到了推进变革的必要性。

  事实上,思杰公司董事会已经在两年多之前向市值150亿美元的咨询行业巨头德勤公司发出申请,要求后者帮助对其全球业务进行全面分析。而这位不愿透露姓名的消息人士告诉我们,最终报告已经于今年1月被交付至思杰方面。

  德勤在这份报告当中指出,思杰公司已经凭借着多年以来的收购活动具备了相当高的多元化水平,同时建议思杰方面剥离其非核心业务。

  德勤同时呼吁思杰公司着手进行裁员,不过根据消息人士的说法,其具体裁撤比例尚不明确。思杰公司的董事会层面还针对德勤的建议作出过激烈的争论。

  思杰公司并没有对我们发出的评论请求作出任何回应。而德勤公司的一位发言人则在采访中指出,该公司政策规定不得对客户或者客户项目作出评论。

  这位消息人士同时补充称,过去一年中思杰公司吸纳了两名高层管理人员,并由他们负责实施德勤方面在报告中给出的建议。

  第一位是Geir Ramleth,其于去年12月加入思杰公司并担任高级副总裁兼首席战略官职务,这位消息人士解释称。而另一位则是Carlos Sartorius,这位已经在思杰公司效力了四年的资深人士在拥有15年思杰工作经验的Al Monserrat离职后接任了全球销售与服务高级副总裁职务。

  思杰公司在今年1月确实曾经公布过裁撤900名员工的计划,而消息人士于今年4月在采访中表示,这家来自弗罗里达州劳德代尔堡的供应商正在酝酿出售或者拆分其在线服务子公司,其中包括其GoToMeeting Web会议与GoToMyPC远程访问应用程序业务。思杰公司也在过去六个月当中经历了大量高层管理人员离职的状况。

  埃利奥特资本管理公司在本月早些时候写给思杰董事会的一封信中指出,其希望思杰方面对现有销售及市场营销团队进行重组,筛选并精简其销售渠道合作伙伴,削减投入到非核心产品方面的研发投资并进行股权回购等。

  考虑到思杰公司目前正面临持续动荡,进行大刀阔斧的改革可能是该供应商重新回归正轨的惟一途径,一位思杰合作伙伴在采访当中指出。

  “一方面,激进派投资方的介入将挑起诸多事端,并必然对销售渠道造成破坏性的影响,”这位不愿透露姓名的思杰合作伙伴表示。“不过思杰公司目前确实像是一艘无舵之船,或者至少给很多人留下了这种印象。因此问题就是,他们该如何做到两害相权取其轻,选择破坏性,还是忍受业务停滞?”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部