比特早报:甲骨文第一财季收入增长9%,Arm在美IPO获得10倍超额认购

作者:潇冷 来源:原创 2023-09-12

  2023年9月12日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  甲骨文第一财季收入约125亿美元增长9%

  甲骨文公司今天公布了2024财年第一财季业绩。以美元计算的季度总收入同比增长9%,以固定汇率计算增长8%,达到125亿美元。(IT之家)

  我们可以看到,甲骨文的云收入有所放缓,而在此情境下,甲骨文势必要寻求新的增长,人工智能便是一个新的增长点,据悉甲骨文已经“签署了从甲骨文云服务购买超过40亿美元容量的合约”。

  Arm在美IPO获得10倍超额认购

  据知情人士透露,英国芯片设计公司Arm在美首次公开募股(IPO)已经获得10倍的超额认购,投行计划在当地时间周二下午之前停止接受认购。(网易科技)

  阿里新任CEO吴泳铭宣布两大战略重心:用户为先、AI驱动

  记者获悉阿里巴巴集团新任CEO吴泳铭发布全员信,宣布确立两大战略重心:用户为先、AI驱动。这是吴泳铭9月10日上任后第一次全员沟通,明确了阿里面向未来的战略重点方向和行动指南。吴泳铭提出,在此基础上,阿里将对互联网平台业务、AI驱动的科技业务、全球化的商业网络做战略性投入。(财联社)

  英伟达强势进军云服务市场

  英伟达正尝试利用其在AI硬件领域的主导地位来在云软件领域分一杯羹。此举也使得英伟达与其客户,也就是购买其AI芯片的传统云服务商展开竞争,这也引起了部分客户的反感。(IT之家)

  不得不说,大模型如此缺GPU,已经让英伟达有能力进军云计算市场,而且可以靠GPU来左右云计算市场。

  星闪应用前景广阔 上市公司争相布局

  华为Mate 60引爆全网抢购,除了卫星通话和麒麟9000S芯片外,另外一项创新性技术也得到市场热捧,那就是其采用的新一代近距离无线连接技术星闪(NearLink)。作为一项新的无线通信标准,星闪可谓是又新又优,其在低时延、多链接、局域无线长距离高速要求等场景下均有优势。目前,星闪标准的产业化落地已经在国内逐步推动,相应国际标准的制定也在推动中。星闪联盟成员已超过300家,包括九联科技、创耀科技、当虹科技、国科微、汇顶科技、四维图新等多家上市公司,部分公司实现“抢跑”,在技术和产品研发上取得突破。(上海证券报)

  工信部:培育一批网络安全专精特新企业

  2023年国家网络安全宣传周在福建省福州市开幕。工信部副部长张云明出席开幕式并致辞,他表示,将坚持创新驱动,提升产业链供应链韧性和安全水平。强化企业创新主体地位,开展原创性、引领性、基础性安全技术攻关,推动网络安全实验室、实训基地等平台建设,培育一批网络安全专精特新企业,锻造高水平人才队伍。(财联社)

  如今,网络安全产业是维护国家网络安全的重要基础,培育一批网络安全专精特新企业也将进一步提升网络安全产业的硬核实力。

  高通宣布未来三年将继续向苹果供应5G基带芯片

  美国高通公司当地时间11日宣布与苹果公司达成协议,为后者在2024年、2025年和2026年推出的智能手机继续提供5G基带芯片。高通表示,根据这一协议,未来三年将继续向苹果收取专利费。受此消息影响,高通股价在11日美股盘前一度跳涨超8%。据了解,苹果此前一直在努力研发自己的5G基带芯片,以摆脱对高通产品的依赖,但其研发进度缓慢。不过,苹果仍然计划逐步过渡到使用自研产品。高通公司最新预计,到2026年,在新发售的iPhone中仍将有20%使用高通提供的5G基带芯片。(彭博)

  腾讯健康发布医疗大模型及AI产品矩阵

  腾讯健康公布医疗大模型,发布智能问答、家庭医生助手、数智医疗影像平台等多场景AI产品矩阵。据介绍,医疗大模型系基于腾讯混元大模型基座,加入了超过285万医疗实体、1250万医学关系、超98%医学知识的知识图谱和医学文献,经过3000万包括患者、医生、药厂等场景及医疗流程的问答对话进行多任务微调,以及36万专家医生标注数据的强化学习。(《科创板日报》)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部