云栖大会RISC-V论坛唯一受邀MCU厂商爱普特微电子重磅发声,助力中国智造

作者:佚名 来源:厂商稿 2021-10-21

  2021云栖大会于10月19日在杭州盛大召开。本次会议以“前沿·探索·想象力”为主题,云集了众多科技创新企业和行业大咖,全面展现前沿科技和创新技术成果。在RISC-V创新应用圆桌论坛上,平头哥共邀请了5家行业领先授权厂商与产业界交流分享RISC-V未来发展的机遇与挑战等话题。

  RISC-V是第五代基于精简指令集计算(RISC)原理建立的开放指令集架构(ISA)。平头哥玄铁系列处理器IP就采用开源RISC-V架构。由于RISC-V具备完全开源、设计简单、易于移植Linux系统,采用模块化设计,拥有完整工具链等优势,未来将成为主流CPU之一,与ARM一起推动产业大爆发。

  MCU是RISC-V内核应用最广的领域,此次受邀参加圆桌论坛唯一一家MCU厂商爱普特微电子就是目前中国市场上基于RISC-V内核自主研发产品,并已大规模实现量产的MCU芯片设计公司。本次论坛上爱普特CTO鲁翔提到,中国庞大的市场需求,以及对自主生态和技术发展的渴望,为RISC-V的发展提供了巨大的发展空间。作为MCU公司,在硬件架构和软件标准接口发挥重要作用。爱普特是平头哥在MCU领域唯一的战略合作伙伴,全系列产品均基于平头哥RISC-V内核。爱普特与平头哥一起定义开发的适合轻量级处理器运行的驱动库CSI标准,极大的降低了底层硬件调试的难度,提高项目研发效率,缩短研发时间。

云栖大会RISC-V论坛唯一受邀MCU厂商爱普特微电子重磅发声,助力中国智造

  据悉,爱普特是中国完全自主产权32位处理器芯片设计公司,从研发到生产,从方案设计到架构选取,均坚持纯国产化道路。目前爱普特已成功研制了中国首套全自主产权的嵌入式微处理器IP库主体,并已经过标准化、可靠性、亿级芯片量产的验证。其基于自主可控的RISC-V架构内核研发量产的32位MCU产品具备高性能、高可靠性、高性价比等特点。产品通过ISO9001质量体系认证,性能指标达到了国内外先进水平,还可为客户提供定制化解决方案。广泛应用于对可靠性、性能要求较高的工业控制、物联网等市场领域,实现了国产MCU在工控领域的自主可控,技术创新。截至目前,爱普特32位MCU累计出货量突破一亿颗,在非ARM架构市场占有率第一。

  在本次圆桌论坛上,爱普特CTO鲁翔表示,未来爱普特将继续与合作伙伴一起打造国产芯片生态圈,助力中国智能设计与制造产业转型升级与快速发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录