87%的公司将重新考虑投资方向 Teradata发布研究报告

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-11-17

  2021年8月,多云互联的企业级智能数据平台公司Teradata天睿公司,委托独立市场研究机构Vanson Bourne进行了一项全球调研,并于近期发布研究报告。这一份报告探讨了全球IT及业务决策者对今年及未来围绕成为数据驱动型公司进行转型投资的看法,并揭示了全球企业正在为未来几年内的成功做哪些准备。

  在全球疫情带来的经济影响下,87%的公司正在重新考虑2022年及以后的IT投资方向,这主要是由于近期消费者支出发生重大转变和市场仍存在诸多不确定性。

87%的公司将重新考虑投资方向 Teradata发布研究报告

  其中,99%的中国受访者认为,在重新评估其IT投资时,云架构现代化、改善数据管理和分析是加速数字化转型的首要投资领域。尽管有接近三分之一的中国IT决策者表示,其组织在现阶段没有增加数据治理投资的计划,但高达97%的人认为,其组织应当更优先考虑数据治理。

  展望未来三年,IT决策者们一致认为,多云基础设施、物联网、5G、边缘计算、人工智能、数据分析等新兴技术,是未来增加投资的关键领域。93%的中国受访者认为,自动化等新兴技术将在未来三年内对其组织产生颠覆性影响。

  “如今,企业深知他们必须借助关键新兴技术以保持竞争优势,如人工智能和多云基础设施。事实上,87%的IT决策者认为,如果不这样做,他们将面临落后于竞争对手的风险,”Teradata天睿公司总裁兼首席执行官Steve McMillan表示,“为了充分发挥自身潜力,企业必须对现有IT架构进行现代化改造,充分利用云技术并加大对其他新兴技术的投资,例如实现人工智能规模化或采用智能边缘技术。”

87%的公司将重新考虑投资方向 Teradata发布研究报告

  另外,IT领导者在推动数字化创新战略向新方向转型的同时,也在努力克服种种挑战,以实现向云端的快速飞跃。其中有82% 的受访者担心,未准备好应对云环境可能会成为加速数字化转型的重大阻碍。

  Teradata天睿公司大中华区总裁王波表示:“后疫情时代,在云技术和大数据成熟发展的双重引导下,越来越多的企业更加重视数据资产,并意识到数据治理是实现数据价值的核心基础和先决条件。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录