谷歌云组建了Web3团队,为开发人员提供服务

作者:Yu 来源:原创 2022-05-07

  5月7日消息,据外媒报道,谷歌的云计算部门正在组建一个团队,为运行区块链应用程序的开发人员提供服务。

谷歌云组建了Web3团队,为开发人员提供服务

  谷歌云副总裁Amit Zavery在周五的一封电子邮件中告诉员工,他们的想法是让谷歌云平台成为该领域开发者的首选。

  他表示:“虽然世界还处于接受Web3的早期阶段,但这个市场已经显示出了巨大的潜力,许多客户要求我们增加对Web3和加密相关技术的支持。”

  在与阿里巴巴、亚马逊和微软争夺云基础设施市场份额之际,谷歌希望为有兴趣编写自己的Web3软件的开发者提供后端服务。

  Zavery在接受媒体采访时表示:“我们并不想直接成为加密货币浪潮的一部分。我们正在为企业提供技术,让他们在当前的业务和企业中使用和利用Web3的分布式特性。”

  在为Web3工具建立内部团队的过程中,谷歌正在迈出下一步,以证明其对市场的承诺。今年1月,谷歌云计算部门公布了数字资产团队与客户合作的计划,紧随不可替代代币(NFTs)的新兴增长。该公司表示,正在研究客户如何使用加密货币进行支付。

  Zavery说,未来谷歌可以设计一个其他公司可以使用的系统,使人们更容易地探索区块链数据,同时简化建立和运行区块链节点以验证和记录交易的过程。他补充说,谷歌的工具可以在其他计算环境中工作,比如亚马逊网络服务。

  谷歌在云计算领域落后于亚马逊和微软,但其业务增长速度超过了其核心的广告部门。Alphabet首席财务官Ruth Porat上周表示,云计算部门的员工人数增长最快。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部