加强市场竞争力 亚马逊云科技定制新产品方案

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-11-18

  日前,新任亚马逊云科技负责人亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)计划为特定的产业定制更多产品,例如医疗保健行业、汽车行业和电信行业等。

加强市场竞争力 亚马逊云科技定制新产品方案

  据悉,此举对于亚马逊云服务来说是一个战略性的转变,此前该公司更加专注于可供大多数客户使用的更广泛解决方案。

  塞利普斯基在接受外媒采访的时候表示:“我们的世界正在发生着巨大的变化,所以我们必须要与别人有所区别。而我们以前都做了什么,现在已经不再重要了。”

  在某种程度上,亚马逊AWS正在向竞争对手微软公司和谷歌学习,这两家公司一直在推出为某些行业量身定制的云计算套餐。例如,微软为医疗保健、零售和空间行业提供有针对性的云计算。

  此前,担任亚马逊云计算负责人的前任安迪·贾西(Andy Jassy),现在是母公司亚马逊公司的首席执行官,他以前通常不会针对某个行业做特殊或一次性的产品,即使是在客户有要求的时候。贾西曾抵制为政府的要求定制云服务,尽管他最终放弃了自己的坚持。

  截止目前,AWS一直都是提供租用计算基础设施业务的领导者,并为几乎所有行业的公司提供服务。但塞利普斯基表示,客户正在要求各种新产品,包括针对特定行业设计的产品。

  然而亚马逊云科技新战略也将面临挑战,向定制产品的转变有可能使工作过于分散或将公司的战略切得过于细碎。已经有一些高管和员工希望加入初创企业或进入新的领域,因为他们在AWS做广泛的、有进取心的工作越来越难。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录