由于应用商店面临的压力越来越大 谷歌云平台下调抽成比例

作者:Yu 来源:原创 2021-09-27

  9月27日消息,据外媒报道,由于应用商店面临的压力越来越大,谷歌正在减少客户在其云市场上从其他供应商购买软件时所保留的收入,因为顶级科技公司面临着越来越大的压力,谷歌收取的分成费将会降低。

  据一位不愿透露姓名的知情人士透露,谷歌云平台(Google Cloud Platform)收取的费用将从20%降至3%。

  谷歌发言人表示:“我们的目标是为合作伙伴提供业内最好的平台和最有竞争力的激励。我们可以确认,我们正在调整Marketplace的收费结构,不久我们还会有更多内容与大家分享。”

  最近几个月,大型科技公司一直在减少其平台上的抽成比例,无论是消费应用程序还是商业产品。

  今年7月,谷歌将其在Play Store的付费比例从开发商每年前100万美元收入的30%降至15%。

  同样在今年,苹果对年销售额低于100万美元的应用程序开发者也给予了同样的优惠。与此同时,微软在8月份将Windows应用商店的游戏销售比例从30%降至12%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录