趋势:2022年云计算三大预测

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-01-14

  2021年,我们清晰地看到,将关键工作负载交到单一云厂商手中会带来相当大的风险—— ⁠这使得混合云架构成为主流。

  接下来的趋势是什么?IBM云计算专家团队分享了他们对2022年的三项预测:

  1.企业在拥抱现代化的过程中,将战略性地迁移工作负载。

  随着企业和组织进一步向混合多云架构迁移,其工作重心将聚焦到决定把哪些工作负载部署到哪些合适的位置。

  在云转型的早期,组织通常只是把简单的工作负载上云。而现在,在拥抱现代化的过程中,企业和组织开始评估向云端迁移更为关键和复杂的工作负载,不再只是关乎优化与迁移,而是让其应用、团队和技术都做好准备,迎接混合云世界里的数字化未来。

  在接下来的一年,企业需要对其IT环境进行盘点,确定哪些工作负载和应用最适合于云环境,哪些应该保留在本地。

  企业在制定2022年的计划时,还必须牢记要为更长远的未来做好准备。

  例如,量子计算在日益强大的同时也带来了潜在风险,比如说它能够快速破解加密算法和访问敏感数据,因此,企业不仅要防范于当下,还须着眼于未来10年、15年甚至20年的长期威胁。

  2.随着网络威胁加剧,安全将成为迫切与核心的问题。

  企业之所以加大力度采用混合多云的方法,其中一个原因,便是通过降低供应商集中的风险,来应对网络威胁加剧的挑战。

  随着数据保护成为首要考量,企业将优先采用具有单点控制设计的安全方法,以便能够全面了解威胁状况,更好地应对复杂性的挑战。

  3.为了备战数据治理,行业云将成为焦点。

  由于企业须努力应对安全与合规问题,64% 的受访企业高层认为,与行业相关的法规合规性是企业数字化转型的一个重大挑战。

  对于类似金融服务和政府机构等受严格监管的行业来说,满足合规与安全的要求尤为重要。

  鉴于这些行业都在努力满足今天强调数字优先的客户与大众的需求,其云的采用模式也朝着专业云的方向转变。特定行业的平台之所以日益受到青睐,就是因为它们有助于在创新与严格的合规要求之间取得平衡。

  通过选择内置了管控能力的合适平台,企业就能够跟上变化的步伐,同步开展创新,确保在行业实施新法规或修改现有法规时不会落后。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录