百度公布2021年Q3财报:云业务营收同比增长73%

作者:Yu 来源:原创 2021-11-18

  11月18日消息,百度17日发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,百度总营收为人民币319亿元,与上年同期相比增长13%。其中,百度云业务营收同比增长73%,连续两个季度增速超七成。

  财报显示,百度智能云在智能制造、智慧城市、智能交通等领域实现进一步增长,商业化成果明显。

  根据国际数据公司(IDC)发布的《中国公有云服务市场(2021上半年)跟踪》报告显示,阿里云、腾讯云、华为云、百度智能云在中国云市场占比达63%,形成“中国科技公司四朵云”。其中,百度智能云增速第一,市场份额占比不断扩大。IDC表示,百度智能云推出“云为底座、飞桨为核、生态为翼”的全新架构,其所倡导的“云智一体”理念开始加速落地。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录