MarketsandMarkets:到2026年云计算市场将达到9473亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-11-25

  11月25日消息,市场研究咨询公司MarketsandMarkets最新发布的一份报告显示,云计算市场规模预计将从2021年的4453亿美元增长到2026年的9473亿美元,年复合增长率为16.3%在预测期内。

MarketsandMarkets:到2026年云计算市场将达到9473亿美元

  报告指出,基于云的灵活性和敏捷性将支持企业的信息技术服务需求。微软、Alphabet、IBM和AWS等通信服务提供商/超大型企业预计将增加资本支出,主要用于数据中心扩展,以支持其内部和外部利益相关方不断增加的工作负载。

  网站和移动应用程序中的数据生成量不断增加,人们越来越关注交付以客户为中心的应用程序来提高客户满意度,以及控制和减少资本支出和运营支出的需求不断增长,这些都是推动新兴技术发展的因素。大数据、人工智能和机器学习等新兴技术正获得越来越多的关注,最终导致全球云计算市场的增长。

  办公室、学校、大学和实体零售店的突然关闭极大地扰乱了运营;这导致了对数字工作场所工具和服务的需求增加,如Zoom、Slack、Blackboard、Lynda、Canvas、谷歌Classroom、AnyMeeting和Moodle。

  AWS、Microsoft和谷歌在公有云环境中托管和管理所有应用程序。受新冠肺炎疫情影响,部分行业在云服务方面的支出增加。IT和ITeS、电信、在线零售/商务、媒体和BFSI等行业预计将增加在云服务上的支出,以维持其业务。

  企业越来越需要将企业工作负载转移到云,这将推动IaaS的增长。IaaS的主要功能包括自动化管理任务、动态扩展、平台虚拟化和网络连接。不断变化的业务环境和客户需求促使企业更加关注核心业务运营。IaaS使企业能够利用其IT基础架构,而无须为物理基础架构的构建付费。此外,它还提供了灵活性、移动性、对应用程序的简单且可扩展的访问,以及增强的协作,以帮助企业专注于其核心业务。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录