谷歌要大手笔收购HubSpot公司搅动云市场

作者:潇冷 来源:原创 2024-05-30

  多家消息源指出谷歌计划收购HubSpot公司,从而在企业云应用市场方面增强和微软竞争的能力。

  路透社4月24日报道,谷歌计划收购HubSpot公司,谷歌母公司Alphabet与摩根士丹利(MorganStanley)的投资银行家会面,商讨合适的收购方案以及监管机构是否会批准该交易。

  彭博社5月9日报道,谷歌与HubSpot之间的谈判正在进行中,但交易尚未最终敲定,此外还可能会出现另一个潜在买家。

  CNBC的大卫・法布尔(DavidFaber)昨日也暗示了收购的可能性:“关于HubSpot正在与谷歌进行谈判的报道不绝于耳。我的理解是,Alphabet收购HubSpot的全股票交易绝对属实。”

  HubSpot公司目前市值约为300亿美元,如果交易成功,将是今年乃至Alphabet历史上最大的一笔交易。

  有别于Salesforce和甲骨文等专门面向大型客户的公司,HubSpot主要为中小型企业开发营销软件,因此是谷歌的理想投资对象。

  根据Statista的数据,2024年第一季度,该领域最大的AWS将占据31%的市场份额,其次是微软Azure的25%和谷歌云的11%。

  收购完成后,谷歌母公司Alphabet将进军中小型客户群,并为其提供重要数据,帮助简化人工智能在原生搜索引擎中的整合。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部