IDC:2021下半年,中国整体云专业服务市场规模为118.0亿元人民币

作者:Yu 来源:原创 2022-06-14

  6月14日消息,IDC最新发布的《中国云专业服务市场(2021下半年)跟踪》报告显示,2021下半年,中国整体云专业服务市场规模为118.0亿元人民币,同比增速为26.8%。

IDC:2021下半年,中国整体云专业服务市场规模为118.0亿元人民币

  IDC指出,企业数字化转型的持续深入推动云专业市场稳健发展。传统企业上云依然会偏向企业自建私有云作为底层资源承载,推动云建设市场同比增速保持在26.1%;企业客户对云咨询服务的需求增加,增速为23.6%,但期待的不仅是“一纸蓝图”,具有最佳实践效应的咨询更得企业青睐;为了使数字化转型更好服务企业业务发展,以新技术赋能的云开发服务和与云迁移服务得到有效发展,市场增速分别为29.5%和25.4%。

  2021下半年,云专业服务市场发展呈现高质量稳健发展特点:

  国内企业对“可落地”的咨询需求增加:企业对探索如何运用云原生、大数据等技术赋能业务创新和持续发展的“业务IT类”咨询需求持续增加,这类咨询对落地性、实践性和有效性要求更高。这要求服务商要深刻理解不同行业用户业务场景和痛点,才能对客户企业发展产生最终实质价值。

  容器化部署加速推进:2021下半年,更多企业加强对容器的探索,从单个容器部署向更多容器部署发展,从边缘业务部署向核心业务系统部署扩展,另外混合云的发展促进更多大中型企业加速对容器化部署的尝试。

  云原生开发需求高速增长:更多行业头部企业看到云原生对业务发展的好处,选择“容器+微服务+安全+数据”端到端云原生开发模式开发新的上云应用,或者通过梳理业务逻辑将老旧的单体应用改造成微服务架构应用。

  跨云迁移持续推进:一方面,从本地或虚拟机迁移至容器的项目增多,但是主要以互联网行业、线上零售、软件开发行业为主。同时,随着云厂商之间竞争的白热化发展以及云迁移服务质量的提升和工具的完备,跨云迁移成为不少企业追求上云成本经济的一种选择。另外,部分企业也出于安全、合规、成本以及相关政策的考量,从公有云迁移到私有云。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部