云业务同比增长36%,微软第一财季营收453亿美元

作者:潇冷 来源:原创 2021-10-27

  比特网消息,27日微软发布2022财年第一财季财报,财报显示,微软在最近一个财季营收453.17亿美元,同比增长22%,营收大幅增加,利润同比也有大幅增加。

  财报显示在第一财季,微软的营业利润为202.38亿美元,上一财年同期为158.76亿美元,同比增长27%,高于营收的同比增幅。

  净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为205.05亿美元,同比增长48%,上一财年同期为138.93亿美元;非美国通用会计准则下为172.14亿美元,同比增长24%。

  微软在财报中表示,强劲的云业务推升了他们第一财季的业绩。微软执行副总裁兼CFO艾米·胡德( Amy Hood)在财报中就表示,2022财年他们开局强劲,云业务在第一财季创造了207亿美元的营收,同比增长36%。

  另外,微软在财报中披露,智能云业务在第一财季的营收达到了170亿美元,同比增长31%,服务器产品和云服务的营收同比增长35%,Azure和其他云服务的营收则是同比增长50%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录