IDC:2023上半年,专属云服务市场规模达154.3亿元

作者:Yu 来源:原创 2024-01-15

  1月15日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国专属云服务市场(2023上半年)跟踪》报告显示,2023上半年,专属云服务市场同比增长26.6%,整体市场规模达154.3亿人民币。其中专属托管云服务市场同比增长25.8%,规模达150.8亿元人民币;专属云即服务市场同比增长70.9%,规模达3.52亿元人民币,即服务市场依然处于发展初期,对整体市场贡献有限,仅占据2.3%的份额。

  从市场格局来看,2023上半年,Top 5服务商市场份额占比继续快速提升,同比2022H1(59.7%)提升3.1pp,份额占比合计达62.8%。其中,中国电信以18.7%的市场份额位列首位,中国移动、浪潮、中国联通和京东云分别以12.0%、11.6%、10.3%和10.2%的市场份额位列第二至第五位。

  IDC指出,头部供应商在专属云服务的建设重点已经从第一阶段的地理位置广泛覆盖,进入到扩充重要城市云池规模的第二阶段,投资能力已经成为市场的重要门槛。同时,随着专属云服务从泛政务向泛企业加速渗透以及云原生的加速发展,专属云服务的竞争重点逐步从资源比拼向技术能力比拼过渡,专属云服务商正在重新升级自己的云OS,期望在本地以更低的管理成本实现更多功能组合的下沉。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部