人工智能在云计算中能起到怎样的作用?

作者:Yu 来源:原创 2022-06-05

  云计算和人工智能这两大新兴技术正在以多种方式不断推动人类社会向前发展。预计到2026年,云计算市场规模将比现在翻一番,达到9470亿美元,而人工智能市场规模将增长5倍以上,达到3090亿美元。

  在当今的数字世界中,人工智能和云计算每天影响着许多人的工作和生活。

  云计算帮助企业变得更加敏捷和灵活,并提供成本效益。借助人工智能技术,有助于从数据中产生洞察力,提供卓越的客户体验。因此,协同人工智能和云计算解决方案将使企业更接近其最终客户并提高其运营效率。

  云计算及人工智能是什么?

  云计算是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算基于按需付费的定价原则。简单来说,云计算可以定义为 IT 资源的按需交付。该技术可帮助企业根据需要访问技术服务,例如计算能力、存储和数据库。这有助于减少购买、拥有和维护物理数据中心和服务器的不必要费用。

  人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。

人工智能在云计算中能起到怎样的作用?

  那么,人工智能在云计算中可以发挥什么作用呢?

  人工智能如何改进云计算?

  1、更低的成本

  云计算的一大优势是消除了与数据中心相关的成本,比如硬件和维护。对于人工智能项目来说,这些前期成本可能令人望而却步,但在云计算领域,企业只需支付每月的费用,就可以立即使用这些工具,这使得研发相关成本更易于管理。此外,人工智能工具可以从数据中获得见解,并在不需要人工干预的情况下进行分析。

  2、智能自动化

  企业利用人工智能驱动的云计算的力量来提高效率、战略和洞察力。人工智能可以将复杂和重复的任务自动化,以提高生产率,还可以在没有任何人工干预的情况下进行数据分析。IT团队也可以使用人工智能技术来管理和监控核心工作流。IT团队可以更专注于战略运营,而人工智能则执行普通的任务。

  3、更深的见解

  人工智能可以在庞大的数据集中识别模式和趋势。它使用历史数据,并将其与最新数据进行比较,从而为IT团队提供消息灵通、数据支持的情报。此外,人工智能工具可以快速执行数据分析,这样企业就可以快速有效地解决客户的查询和问题。从人工智能能力中获得的观察和宝贵建议会带来更快、更准确的结果。

人工智能在云计算中能起到怎样的作用?

  4、改进数据管理

  人工智能在数据处理、管理和结构化方面发挥着重要作用。人工智能可以通过更可靠的实时数据显著促进营销、客户服务和供应链数据管理。人工智能工具简化了数据的吸收、修改和管理。

  5、增加安全

  随着企业在云上部署越来越多的应用程序,智能数据安全是保证数据安全的关键。IT团队可以使用人工智能驱动的网络安全工具来跟踪和评估网络流量。人工智能系统可以在发现异常情况时发出信号。这种主动的方法有助于防止对关键数据的任何破坏。

  6、提高生产力

  人工智能和 SaaS(软件即服务)使客户服务、个性化和安全领域的企业受益。这种组合有助于企业为客户提供更多功能和价值。人工智能和 SaaS 的集成使企业能够跟踪消费者的行为和需求,从而提供更好的服务。使用 SaaS模型,不仅可以更轻松地托管数据和复杂的软件需求,而且将整个数据放在云上,使企业更容易根据需求访问和使用。

  根据Gartner在2019年的报告,在疫情暴发前,人工智能市场预计将在2019年至2027年间以33.2%的复合年增长率增长。随着更多的企业意识到疫情后世界的现实,这一数字增加了很多。与此同时,疫情出现后,大多数企业已经加倍关注数字化转型,将业务迁移到云上。

  写在最后:

  总的来说,随着人工智能越来越受欢迎,现在很明显,它的发展将与云计算的发展相辅相成。在云中使用人工智能可以提高云的性能和效率,并推动企业的数字化转型。云计算环境中的人工智能技术是使企业更高效、更有战略眼光、更有洞察力的战略关键,同时通过在云中托管数据和应用程序,使企业更灵活、更敏捷,并节省成本。

  虽然目前业内对人工智能和云计算的使用有不同的预测。但有一点可以肯定,那就是随着云计算成为未来的默认计算模式,人工智能和云计算的结合可以带来技术领域的巨大变革,也可以更多地影响我们的日常工作和生活。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部