微软联手毕马威 借助Azure Quantum提供优化解决方案

作者:Yu 来源:原创 2021-12-03

  12月3日消息,外媒报道称,微软和毕马威准备借助Azure Quantum为常见业务疑难问题提供基于量子技术启发的优化解决方案(简称 QIO)。

  这类问题与优化系统和网络有关,比如在哪里放置移动电话发射塔最好,或者如何分配投资以匹配客户在风险与回报方面的优先级。

  微软量子计算软件部门总经理KrystaSvore在一篇博客文章中解释说:“优化问题在很多行业都存在,通常很难用传统方法来解决,而传统方法可以加速优化。在经典计算机上模拟这些量子效应导致了在经典硬件上运行的量子优化(QIO)算法的发展。”

  这种算法反映了量子观点,在量子观点中,信息不一定采用严格的1和0的形式,而是可以在处理过程中同时反映一系列值。QIO算法的独特之处在于,它们不需要在真正的量子处理器上运行,而量子处理器仍处于起步阶段。

  微软与毕马威的合作给了两家公司一个调整算法的机会,以及如何利用它们最大限度地发挥Azure Quantum的QIO功能。

  毕马威Quantum Hub全球主管Bent Dalager说:“Azure量子平台允许我们利用相同的代码探索许多不同的求解器方法,帮助最小化重复工作并提高效率。这些初始项目的共同目标是使用Azure Quantum为常见的行业优化问题构建解决方案蓝图,然后我们可以向更多客户大规模提供。”

  这并不是微软量子计算团队第一次尝试现实世界的优化挑战,几年前,微软和福特的研究人员使用QIO算法来分析解决西雅图地区交通拥堵的策略。初步研究表明,交通拥堵减少了70%以上,平均出行时间减少了8%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录