腾讯公布2021第二季度财报:金融科技及企业服务业务收入419亿元

作者:Yu 来源:原创 2021-08-19

  8月19日消息,腾讯发布2021年第二季度及上半年业绩报告,腾讯2021年第二季度营收为人民币1383亿元,同比增长20%。其中,金融科技及企业服务业务收入为人民币419亿元,同比增长40%。

  财报指出,在技术及产品开发上的提升,吸引了更多的客户采用腾讯云平台及软件服务,例如安全、人工智能及数据分析服务。

  根据IDC发布的《中国视频云市场跟踪(2020下半年)》报告显示,腾讯云视频云解决方案市场所占份额位列第一。

  值得一提的是,8月6日,Gartner发布了《Magic Quadrant for Cloud Infrastructure and Platform Services》报告,腾讯云凭借在云基础设施和平台服务领域的领先优势,再次入选魔力象限代表企业。其中在执行维度上,全球排名相对去年提升一位,跻身至全球前六,国内前二。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录