比特早报:Zoom宣布品牌形象升级,奇安信发布国内首款流量解密编排器

作者:潇冷 来源:原创 2022-09-14

  2022年9月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Zoom宣布品牌形象升级

  近日,Zoom首席营销官在一篇官方博客中宣布,该公司正在从一家视讯服务提供商,向更加全面的通讯平台转型。作为战略大转变的一部分,Zoom还介绍了一个新名称和新Logo。(cnBeta.COM)

  比特网认为,企业协作市场正在由蓝海市场转向红海,这个过程中,企业面临极大的增长压力,Zoom的升级转型也将目光放在了更大的通讯市场。

  奇安信发布国内首款流量解密编排器

  奇安信基于鲲鹏平台的高效研发能力,正式发布国内首款集高性能解密和智能编排技术于一体的边界安全新品——流量解密编排器。据介绍,奇安信流量解密编排器通过搭载硬件加速卡,并配合自研的异步调用技术,我们理论上可以将解密性能提升10倍以上,并通过智能编排实现“一台设备成功解密,多台设备共享明文”。(财联社)

  比特网认为,纯软件形式的安全产品,SSL加解密能力普遍较低,而奇安信配合硬件加速卡,实现软硬合一,让加密流量检测更全面、更准确、更及时。

  最新AI技术无创解码“大脑语言”

  目前,人工智能技术使得非侵入式大脑解码技术更进一步!人工智能技术可从参与者大脑活动中解码单词和句子,其准确性令人不可思议,准确率可达73%,这意味着人工智能朝向大脑活动数据“无创解码”大脑语言和意识迈进一步!(新浪科技)

  比特网认为,人工智能正在深入千行百业,比如智能制造、医疗等,有了AI的加持,企业效率将得到提高,助力千行百业数字化转型。

  工业机器人企业 加码研发投入

  工业机器人产业链相关上市公司加大研发投入,推出产品和行业解决方案,加快在光伏、锂电池等高景气行业的应用。据不完全统计,今年上半年,在31家工业机器人产业链上市公司中,近六成公司研发支出实现同比增长。业内人士表示,在政策推动下,企业不断提升技术水平,推动工业机器人国产化进程提速,行业应用潜能加快释放。(techweb.com)

  比特网认为,我国机器人产业规模快速增长,数据显示,2021年机器人全行业营业收入超过1300亿元。其中,工业机器人产量达36.6万台,稳居全球第一大工业机器人市场。同时,我国机器人产业技术水平进一步提升,智能控制器、实时操作系统等核心部件研发取得进展,行业企业加快发展壮大。

  第二届全球人工智能峰会在沙特利雅得开幕

  当地时间13日晚,由沙特阿拉伯大数据和人工智能局主办的第二届全球人工智能峰会在沙特首都利雅得开幕。沙特大数据和人工智能局局长在开幕发言中表示,期待与全球的合作伙伴加强合作,以人工智能造福人类。(财联社)

  河北省首笔数字人民币科技企业财政补贴在雄安发放

  近日,在雄安新区改革发展局、财政支付中心和中国人民银行雄安营业管理部联合指导下,中国农业银行河北雄安分行通过雄安新区产业互联网平台,为新区科技企业库企业办理全省首笔数字人民币财政补贴发放业务,实现了数字人民币在河北省财政领域应用场景新突破。下一步,雄安新区改革发展局将联合人民银行雄安营管部不断拓展数字人民币在惠企政策领域应用场景,实现科技创新券、水电气等各项补贴以数字人民币形式发放。(网易新闻)

  SK Siltron计划成立合资公司开发SiC和GaN芯片

  据报道,SK Siltron计划与RFHIC(艾尔福)和Yes Power Technix成立一家合资企业,开发与碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)半导体相关的技术。该计划正在等待SK实业集团的控股公司SK Corporation的批准。资料显示,RFHIC专注于GaN射频芯片,Yes Power Technix是韩国唯一一家可以设计和制造SiC功率半导体的公司。 (《科创板日报》)

  台积电称2纳米生产将在2025年开始

  根据台湾媒体的报道,台湾半导体制造公司(TSMC)的目标是在2025年量产其2纳米(nm)半导体制造工艺。台积电目前正准备加大其3纳米节点的生产,这被认为是世界上最先进的芯片制造技术之一,公司代表向台湾媒体表示,它将继续通过下一代技术引领全球半导体行业。(cnBeta.COM)

  谷歌开发者大会召开

  9月14日,2022谷歌开发者大会召开。届时,24个产品线和话题最新动态,80+个技术专题演讲向开发者全面在线开放。这是谷歌开发者年度盛宴,谷歌也将展示谷歌开发工具和相关技术,并解读前沿案例与资源,助力开发者开发实践。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部